去年暑假爸爸带我去了大连最美丽、最大的公园—星海公园。当时的我早就听爸爸说起星海公园了,她可是我们老家最著名的公园之首,我好期待这次的老家之游啊!
朝霞染红了天空,我们坐上了飞机,踏上了回家之路。
傍晚时分,飞机降落了,夕阳映衬的天空格外秀丽,格外安详。还来不及吃饭的我就兴冲冲地奔向公园。一路上我的心情忐忑不安,我不知道这星海公园到底是什么样子的。时间飞一般的流去,星海公园终于到了!我满怀热情地向她走去,心中有说不出的激动。
走进公园,我就被眼前的景象给迷住了,到处都是花,到处都是草,红的、黄的、白的、蓝的,好多颜色啊!红花似火,白花似雪,黄花在金灿灿的阳光照耀下,犹如一个个金元宝,这景色是多么迷人啊!
继续往前走,我来到了海滩边。突然一个大浪打在了我身上,“好冷哦!”我忍不住地叫了一声,这时又来了一个大浪,比刚才那个更大,更高,我还来不及躲,那浪就把我淋得像只“落汤鸡”,全身冷得发抖。后来一个浪比一个浪大,最高的能到我的头上,最小的只能到我的小脚丫。慢慢的浪潮小了下去,可我还在回味那个把我淋成“落汤鸡”的浪。
我走在沙滩上,后面留下一串小脚印。突然爸喊了起来:“念念你看那是悬崖!”我兴奋地看着那座临海悬崖,三步并两步飞奔过去,我爬上悬崖,站在上面,可以观赏到星海公园全景,可以看见茫茫的沧海,可以见到小岛亭亭,轻舟点点,波光粼粼,海天相接的景色,令人心旷神怡。不知不觉中傍晚来临了我在悬崖上看日落的景观,天边的云,被太阳染成金色的了,突然在云层中的太阳正在慢慢下降,在离海平面还有一点距离时,它停了一下,好像在留恋这美景,最后一下子消失了。
夕阳还是那么的美丽,在我的心中星海公园还是那么璀璨!