伸出自己的手记叙文作文
抬头仰望湛蓝的天空,我们张开双臂,不禁伸出自己的手;眺望家人回归的身影,我们热情拥抱,不禁伸出自己的手……生活中一幕幕,五彩斑斓的画面串连成珠,形成和谐美好的图景,展现了人性的美,也诠释了爱的真谛。
母慈子孝,尊老爱幼的传统美德一直徜徉在人们心中。孝顺的子女搀扶着年迈的老母,小心翼翼地穿过车水马龙的道路。有了心灵的依靠,对路途的遥远便无所畏惧,留着对幸福的憧憬,彼此的脸上洋溢着欢欣的笑容,从中尽显无言的美。血浓于水,无论风吹雨打,饥寒交迫,面对亲人,总是不离不弃,互相温暖着对方,笑着对待生活的挫折。伸出自己的手,一直陪伴走到世界的尽头。
生活的压力与日俱增,现实的残酷如影随形。前进的道路并非一帆风顺,世事无常,许多时候,唯独自己孤身奋战。伸出自己的手;挑起生活的重担。无畏处世的艰难,敢于直面惨淡的人生。不懈的努力是前进的动力,心灵的支撑是坚强的毅力。雄关慢道真如铁,而今迈步从头越。把命运牢牢地掌握在自己的手中,用顽强的奋斗挑战生活的挫折,创造出理想的蓝图。
走进身边的大自然,信步在鸟语花香、草木峥嵘的河畔,只听得流水潺潺,草长莺飞的二月伴随着繁花似锦的海棠,尽显春日的烂漫。在如诗如画的意境中,沉淀浮躁的心灵,犹如细雨过后的梧桐,洗去浮尘,透出新绿。从此,不再有事态炎凉的哀叹,也无存人生活苦短的惆怅,只是静静地品味怡人的景色,感受着人与自然的和谐。豁达的心胸由此而生,只感到绿树青山的幽深的臂膀,伸出自己的手,在幽深的自然界中放飞自我。
很多时候,我们都需要伸出自己的手。它发自内心深处最真切的感受,表现了人们至高无上的美德。也氤氲着对生活的感悟。太阳总是躲在云朵后偷笑,让我们紧握手中大大的幸福。