欣赏自己作文450字
栀子花开的美丽,洁白无瑕。人生也如栀子花开,展示其纯洁的美丽。
孔雀开屏的美丽,令人炫目。人生也如孔雀开屏,展示其美丽的多彩。
蝴蝶轻舞绿丛的美丽,令人遐想。人生也如蝴蝶展翅,放飞其美丽的梦想。
其实,生活是美丽的、多彩的、充满梦想的,只要有一双善于观察的眼睛,就有发现自己理由,就有向人展示自己的机会。相信自己吧:你的一个笑容就是冬日的暖阳,能融化那结在心灵的坚冰;你的一个眼神就是春天里的一缕东风,能唤醒在人心已经枯萎的绿意;你的一句问候就是夏日里的一瓶清凉剂,能抚平积压在人心的纠结;你的一段感悟和独白就是大江上的一盏航灯,能指引人们安然渡过人生的激流险滩。这些都是你的美丽,不经意中的美丽。
希望你有一双善于观察的眼睛,能看到自己的缺点,更能知道自己的魅力。凭这魅力,大雪压不弯,狂风吹不倒,险壑飞渡,青云平步;凭这魅力,能展示自己的美丽,放飞青春的梦想。
欣赏自己,就是对自己的肯定;欣赏自己,才有真正快乐的生活,愿“学生园地”这个小小的版块,为你提供欣赏自己进而欣赏他人的大舞台。