人生难免有坎坷,有有谁会诊真的留意着自己的改变。到头来不是笑着笑着就哭了,就是想着想着就几分嘲讽的傻笑了。
我们都在努力寻找着借口安慰一次有一次失败的自己,却从来没有想过缘由。哭了,才知道原来眼泪是咸的;累了,才明白生活也辛酸;倦了,才去想要寻找心灵的避风港湾,这些种种,都是我们在逃避。有的人,拥有大半辈子的辉煌,而晚年却碌碌的败落的一无所有,有的人挥霍着自己最少有最珍贵的时间,去做那些自己都不能肯定的事情,最后不欢而弃。我们,一群生气勃勃的孩子,不要想这些“死气沉沉”的先辈学习,我们的青春不能遗憾,不能有“放弃”二字,从哪里跌倒,就从哪里站起来,继续大步向前,前方的路有多么的坎坷照样视他如平平坦坦的大道,前方充满阳光,总是万丈的光芒。
我们的年华哭过笑过,闹过耍过,施虐又绚烂,可是多么害怕有一天,一场暴风雨突如其来,打破一切的美好繁华,留下重重的阴影,记得我们的中学时代,那个让人向往的年级,个个都是素颜朝天,一脸的慵懒却还是神采飞扬,说过的那些理想,做过的那些打算,却力不从心,总会和自己说:对不起,我做不到,对不起。”那句对不起显得如此的廉价,为什么那么懦弱那么不负责人的和自己一次有一次的说对不起,何时才能坚强的抬起头,和自己说:“有什么大不了的,不就是失败么,大不了重来,有什么我做不到的。”这个才是我们,那么有信心那么活力,我们的人生就应该光芒四射,就应该辉煌耀眼,让那些看不起我们放弃我们的人看清楚,是他们眼花看错了,还是你深藏不露,别那么懦弱,这点上算什么,我们还年轻,我们有的是资本却奋斗去努力,何必自甘堕落的让人家瞧不起。
回头看看那是的我们,从刚出生到现在,总有那么多人默默的爱着我们,那么人支持着我们,可是我们怎么一次又一次的让他们失望了。那些肯定变成了否决,那些表扬变成了哀叹,那些鼓励变成了刺裸裸的打击,你们甘心么?我不甘,为什么别人能成就辉煌,而我碌碌无为,为什么别人的一点付出可以得到偌大的回报,而卧付出了还是付出,自尊心被摧残得遍体鳞伤,难道是注定?不!我可以清醒的告诉自己。那些只是一时的,我会证明,相信我可以创造奇迹,我要学会坚强、
嗯。没有我做不到的只有我不想做的。那些我想要得到的我会加倍努力,‘阳光总早风雨后“这句话一点没错。相信自己等于成功的一大半,面对困难我会很坚强,这个才是我,一个真正的我。