欣赏的魅力高中生作文
我们班李小明是全校有名的淘气包,上课不好好听讲,经常欺负小同学,有时用弹弓打鸟,鸟儿没有打着,却总是把学校的玻璃打得四分五裂。有一天,班主任找我谈话,要我帮助李小明,并与他结成好朋友。
我想方设法接近李小明,但他每次都把我拒之千里之外。经过观察,我发现他每次放学回家时,都要到路边一个小商店买橙子饮料喝。我想投人所好也许是接近他的一个好办法吧。有一天,刚出校门,我就和他一起走,过了一会儿,我拿出一瓶橙子饮料送给他,他非常生气地说:“不要以为我买不起饮料,你太瞧不起我了!”他狠狠地把饮料摔到地上,我目瞪口呆地站着一动不动。李小明觉得自己太不近人情了,马上捡起饮料还给我。他又离我而去,但是我却欣赏他有一点人情味。
过了一个星期后,我在放学路上走着,突然听到后面有人喊我,我转身一看是李小明,他和颜悦色地跑到我面前,从他的画夹里拿出一张素描,我看了惊奇地说:“这不是数学老师的头像吗?简直太像了!”李小明好像是第一次有人欣赏他的艺术天才,他显得有些洋洋得意。我并没有责怪他上数学课偷偷画画,而是和他商量一件事:我要他画一幅孔子像,并放在一个相框里。他满口答应,问我干啥用,我神秘地回答:“到时候你就知道了。”
又过了一个星期,李小明把画像带到学校送给我,画像被包裹的严严实实,从中可以看出它十分珍惜自己的劳动成果。我把画像拿给班主任看看,班主任也惊奇地说:“画得太好了”。班主任决定,把这幅画像挂在教室左面墙上。全班同学都对小明的画像赞不绝口,都非常欣赏他的艺术才华。从这以后,他像变了一个人似得,学习和为人样样好,有一次他还代表学校参加全市画画比赛,他得了第三名,他又在全校出名了。