欣赏身边的风景高中作文800字
大自然中的风景,我们总是轻轻的赞叹。然而我们自己身边的风景,又有多少人有去认真的欣赏,多少人去轻轻的赞叹?
推开那熟悉的那扇门,迎面拂来的是一丝丝凉意的风,夹杂着使我们疲惫的心得以依靠的感觉。
被学业的压力负荷得有些支撑不住,很希望有个宽厚的肩膀,安全的港湾,温柔的安慰能够给我们舒心的依靠。
家的门,总是在推开前给我们带来美好的希冀与温暖,仿佛是迷失在大海中,又看到的一丝希望,它,总在我们最最无助的时刻,给予我们怀抱,给予我们爱。
出门前的叮嘱,回家后的关切,这些话语都在每时每刻暖入心扉,就像阳光照耀在我们身上。直到现在,那种暖暖的感觉,依旧没有消逝,依旧给我们带来鼓励的力量。
家,是个美好的词。它诠释了爱的感觉。
家,是离我们最近的风景,我们应该去好好地欣赏它,爱它。家,也是我们内心最美的风景,它无法与任何一种风景相提并论。我们从小在它的怀抱中依偎着,安睡着,那一刻,是我们一生中,没有任何的烦恼,没有任何的压力,没有任何痛苦的时刻,因为家给了我们安全,是我们心灵最好的居住之所。
我们走在踏实的街道上,车辆在眼前穿梭着,成了转瞬即逝的灰影。
老人们,孩子们,青年们……都是街道上的每一道风景,他们悠闲地在街上散着步,他们快乐地在追逐嬉戏,他们共同讲着有趣的话题……
街道的风景,是丰富的,它有美好的,有趣的,快乐的,当然也有诙谐的,但这些风景,都告诉了我们要去发现它,才能欣赏它。
灰色的马路旁,骑自行车的学生们在道路上穿梭着,老人们总是担心的叮嘱我们要小心,他们的字字句句都蕴含着关切的心。
老人眼角的皱纹下,是一双明亮的眼睛,它们道出了老人对我们关心的叮嘱,看出了老人对我们的重视。虽然我们素不相识,但我们还是微微一笑,感谢老人对我们的关心。
这是一道风景,然而,风景是欣赏不完的,从身边的细节开始观察,我们
都会发现,尽管某些事情微小得如身边细小的尘埃,总是默默在我们身边旋转环绕,似乎与我们互不相干。然而,这些细小尘埃,总是一道又一道的风景,它希望我们哪一天能够去关注它,欣赏它,并且赞叹它。
校园
我们的另一个家——学校,又是另一个与我们亲近的风景。
当我们踏着愉悦的脚步步入校园的大门,阳光从树叶的缝隙间筛洒下来,形成美丽的光影,为我们每一个学生的心情铺上的快乐的种子。望着那些与我们一起踏入校门的学生们,是多么美好又悠闲的一件事。
体育课的操场上,同学的白色球鞋在跑道上飞跃着,带着飞扬的心灵与青春奔跑着。我们是自由的,奔放的,我们的青春,永远是由自己掌握着,青春的风景成为我们人生中美妙的时期,它是我们最阳光的,最放荡的时刻,我们的心就在夏日的阳光下沐浴着,为青春而绽放着。
每一个教室里,学生们望向黑板的神情,又是另一道风景。学习,总给我们带来欢乐,又给我们带来压力,但无论是压力还是欢乐,它都为我们铸就了面对磨难时不退缩的性格,我们曾在学习中遇到大大小小的困难,但我们一定要去解决它,才能获得收获的乐趣。
校园,为我们带来了许许多多的生活与快乐,它是我们内心一道隽妙的风景。
绿茸茸的草,红艳艳的花,高耸耸的山峰……这些大自然为我们带来的风景,是美丽的,是珍贵的。然而,我们更是创造出了比这些还要隽妙无比的风景,它是无形的,却是有味的,它的味道在每一个人的心灵中萦绕着,它就像滋润大地的雨露,同样滋润着我们的心田。
睁开眼,细心点,我们一同去欣赏围绕在身边的风景,一同去品尝它给我们带来的美好人生。