高中优秀作文:为自己点赞
当蒲公英种子迎来青春年华,却要离开妈妈独自一人去旅行,在不断磨砺中,长成一棵蒲公项。
以前我是这样一个男孩,孤独善感,偶尔有些神经质。
多少次,四十五度角仰望天空,我只发现一只形单影只的大雁掠过天空,而对天空湛蓝视而不见;多少次我在黑夜中颤抖着,走过那条通向家门的路,而对周围的灯光视而不见。这些都被母亲和老师看在眼里,妈妈送我三个字“要坚强”,老师送我三个字“要独立。”
那是我第一次走夜路,没有谁陪伴。平时宣告自由的下课铃,对我来说却意味着恐惧。踏出校门,走这条路的学生极少,风卷着落叶沙沙作响,我心都颤抖了。打开手电筒,放出一缕白光,颤颤巍巍地移动着。我轻轻地迈着脚步向前,后面好像也有脚步声响起。谁在我后面?我不禁回过头去,周围一片寂静。月光照在小路上,小路一半黑一半白,充满着怪异。我不由得加快了脚步,边走边给自己打气,不怕!不怕!
路过一棵白杨树,树上的叶子廖廖无几,而白杨树的一个小树洞里有一束野雏菊。那是我白天上学时在路上采的。雏菊散发出幽香的气味。闻到那一缕幽香,我心里平静了许多。
这时我想起了妈妈说过要坚强,老师说过要独立,于是我挺胸抬头向前走去。我不怕了!坚强地向前走去。
白扬上的那一束雏菊,在月光下傲然地仰头,似乎在微笑。
走过这段路后,我突然觉得自己越过了人生的一道坎。我开始坚信一句话:如果对自己有了信心,哪里还害怕人生道路上的漆黑?我也明白了蒲公英的人生!
我相信自己,我为自己点赞。