我欣赏自己的坚持不懈作文600字
在生活中,我们每个人都有自己欣赏的人,有人欣赏学习优异的人,有人欣赏多才多艺的人……,但是否有人欣赏自己?
虽然我的成绩不是很优秀,做事马马虎虎,不够细心,但是我有水滴石穿的毅力,我有一颗坚持不懈的心。坚持,让我经历挫折不轻易放弃;坚持,让我领悟到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义;坚持,让我坚定自己,朝着自己的目标努力。
那年夏天,我收到了一辆自行车,我特别兴奋推着我的新自行车来到广场。心中默念,今天我一定要学会骑自行车。妈妈在一旁扶着我的肩膀保护我,我的心“砰砰”地跳着。可是由于我是初学,平衡掌控的不是很好,骑着车摇摇晃晃,东倒西歪,像是喝醉了酒似的。一不留神,“啪”的一下摔在地上,膝盖也摔破了,我心里特别想打退堂鼓,就憋着嘴告诉妈妈我不想学了,骑自行车并没有我想象中那么简单。
妈妈语重心长地对我说:"心心,你既然开始学了,我不能放弃,这不是半途而废吗?要知道,坚持就是胜利。”我低着头,默不作声,脑海里却浮现出这样的画面,爱迪生花了十年研制蓄电池,经过了五百次左右的试验,才终于取得成功;双目失眠,两耳失聪的海伦凯勒,也是凭借着永不言弃的信念和坚持不懈的意志,从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。而我现在,只是摔了一次,我怎么可以就这么轻易放弃。我扶起自行车,双手握紧车把,双脚踩上脚踏板,妈妈继续在后面帮我扶着,正当我手稳地向前行驶时,然听到妈妈惊讶道:“心心,你会骑车了!”这时我才发现妈妈的手不知什么时候松开了车。我兴奋不已。
从这次学车以后,无论生活中,还是学习中,我都经常鼓励自己,失败乃成功之母,唯有坚持才能取得最后的成功,而我欣赏自己的坚持不懈。