给2035年的自己高中优秀
亲爱的31岁的我:
明白你此刻刚丢下包,刚下班,很累。但我期望你花一些时间,认真看一下这封信。
你经常抱怨自己,为什么总比别人差,为什么父母没把自己生得完美。所有人都看你像朵太阳花,整天傻乐,脾气不小,10秒就能好。但你还记得小时你在被子里哭过几次,发过几次火……我明白我说的这些能勾起你几段不完美的回忆,我只想让你比较,当初的太阳花有没有一向对着太阳笑,有没有在太阳落下后垂下了头。我更期望当我在你轨道上的时候,永远是对着太阳笑的太阳花。
太阳花是需要雨露的,此刻在你身边那群愿意和你一齐淋雨,愿意把西瓜最甜的那口给你,愿意倾听你没头没脑哭诉,愿意陪你度过一年又一年的时间……他们还在吗?记住,如果他们生气了,不开心了,必须要主动哄他们。哎,没办法,谁叫他们是雨露呢?太阳花离不开雨露啊!
你还要记住,当你长大了,长高了,别忘了你根底下紧紧连着的那块土。是他们养了你,别把他们落在冰冷的房子里,我要帮你,我要关爱他们,我不想看他们悲痛,他们给了太阳花生命,即使他们的土质缺乏养分了,也不要离开,和他们继续在一齐,拜托。
最终,再来说说你。31岁了,不小了,为工作发愁,还是为家庭的事担心。擦擦泪,扫走不痛快,太阳花要笑的啊!我也要加油,好好度过这17年,相信我,不会让你失望。
那个你还记得吗,你在很小的时候说过。你厌恶下大雨,但你喜欢雨后的彩虹,尤其是红色的那条,因为它比其它条更亮,更高,更暖,我期望你成功后,像它一样。
14岁的我会努力成为最好的31岁的你!