欣赏自己
每个人的性格不同,能力也不同,机遇不同,注定有人辉煌,有人平淡不顾自身的具体情况,不切实际地强求达到别人的高度,这不但不能达到幻想中的目的,反而回增加自己的烦恼和痛苦要知道,"名人"亦有"高处不胜寒"的孤独,寂寞和压力,而平凡者却拥有平淡中伸手可及的幸福,只是我们常常被虚幻的东西所诱惑,而忽视了真实的自我存在.
以为心理学家从一班大学生中挑出一个有些愚笨,又不大招人喜爱且自卑的姑娘,之后暗中要求她的同学们改变以往对她的看法同学们按老师的要求,经常争先恐后地照顾这为姑娘,向她献殷勤,陪她回家,并假装打心理认定她是位漂亮聪惠的姑娘结果呢?不到一年,这位姑娘简直变成里另一个人----在她的身上展现出每一人人都蕴藏美她自豪的说;"我获得了新生."显然,这种美只有在我们欣赏自己且周围的人也都欣赏我们的时候才会展现出来.
美国著名的音乐家麦克约瑟说:"你自己与自己的心交流,要赞美它,让它感到你对它的赏识,那时候它才向你释放灵感."是的,你只有欣赏自己,才能发挥自己与其站在那里眺望别人的背景,不如坐下来静静地想一想自己走过的每一个坚实的脚印,只要努力寻找,你会发现自己的生活中亦有许多闪亮光点.
欣赏自己,不时鄙视别人的狂妄自大,是源于自己生命的珍视和热爱;欣赏自己,不是让自己成为"井底之蛙"而不见更广阔的天空,是让自己抛弃浮躁后更成熟地走向远方.