伸出自己的手记叙文作文
手,上天给予我们的创造的用具,而人不仅仅是这么简单。
快节奏的都市,人来人往,可以说是林子大了,什么鸟都有。密密麻麻的人群中,谁的心不是与别人隔着一层皮呢?
上班族与上学族的交通必需品,也就是公共汽车了,但在一辆车子上难免会是“高手如云”,这边你还在为找位子犯愁,那边别人就已经被人家盯上了。扒手,这样的一双沾满恶劣品质的手,带着他人的财物,占为己有,这样的举动出现在你面前你会怎么想?视而不见?我认为这种事情也是大多数的,而如果你就是那位受害者呢,你还会视而不见吗?虽然一次出现两个自己是不可能的,但在不同的时间里,出现几个你都是可以的,也许你下一个扮演的角色就是这位受害者也说不定呢,伸出自己的手,让这罪恶不在污染我的生活,即使是再小的力量,也是一份支持!想当然,世界上好人总是比坏人多的,听着一声“嘟,老人卡”的声音,绝大部分人都会闻声而动的吧,看着那位老人家,在满座的情况下,还要撑着一幅老骨头,年轻人们也都会自觉站起来,扶着老人邀他来坐,即使只是一个老人,也会引起绝大部分人的站立吧!也许下一个动作就是伸出他们自己的手去扶一把,再做一个请的动作,不是也许,这是肯定的!这周的晨会,也听说了我们学校同学让座的良好行为,也许你让座的人没有去表扬你,但这难道不就是我们该做的吗?你曾有因离售票员很远而递不过去钱吗?我敢说“我没有!”也许你会说“怎么可能”,的确,我的手是不能变长的,但是,每当我离售票员很远的时候,把钱伸过去,总会有那么几只手自然地从旁边伸出来,将我把硬币递过去,这一小小举动,对他自己来说也许都会很普通,但对我,对售票员,对那些需要帮助的人都是一份感动,我也会恭敬地说:“谢谢。”我也是记住了这一动作,只要有机会,我也会伸出自己的手。
伸手,很简单,可干坏事可干好事,坏与好,犹如天地之差,伸出自己的手!勿以善小而不为!勿以恶小而为之!