绽放自己的高中优美作文
深秋,百花凋零,而菊花却依旧傲立枝头,尽情的展示生命的美丽;金字塔顶端,唯有蜗牛能够在那儿展示自身的光芒;百丈悬崖,唯有雄鹰可以在那儿享受重生后的光环。
绽放自身的光彩,就是展示真正的自我。
南山脚下,“不为五斗米折腰”的五柳先生,活的逍遥自在,他可以“先看庭前花开花落”,亦可以“漫随天外云卷云舒”。因为他珍视自我,不与世俗同流合污,因为他处事泰然、坦然、超然,所以他可以开创田园诗派。可以青史留名。南唐后主李昱,如果不是阴差阳错的当了皇帝,他何以整天愁眉苦脸,如果他可以找到真正的自我,置身诗词,那么中国诗坛岂不能又多一位文学巨匠,又怎么会成为亡国之君呢?被誉为“中国最硬的脊梁的鲁迅先生,要不是及时的找准自己的位置,弃医从文,有怎么会有“横眉冷对千夫指”的慨叹呢?中国社会仍然在“吃人的社会”中停留几年甚至几十年呢?
绽放自身的光彩,可以充分体现人生的价值。
他,俞敏洪,新东方的创始人。只因为不满足于现状,只因为想找一块属于自己的天地,来展示自己的才华,毅然辞职,与妻子携手在北京中关村一间10平米的小房子内开创了“新东方”这个品牌,他们的光芒从此绽放。设想俞敏洪满足于大学教师这个职位,那么也许就没有新东方的国际知名品牌的存在,也许他的人生价值也就不会如此之大。
绽放自身的光彩,需要坚定地信念,顽强的毅力和百折不挠的勇气。
如今,“小沈阳”在全国是彻彻底底的火了,从春晚,到电影,再到专辑。他已成为真正的大腕。很多人去模仿他,甚至有人嫉妒他。但是人们羡慕他的光环的同时是否想过他是如何得到他的。十三岁离家,一人独自闯荡十几年,奋斗了十几年。正是凭借着这长达十几年的舞台经验和长期的努力,他才能发出耀眼的光芒。假如他半途而废,或者表演不努力,他还能有如今的成绩吗?显然不能。
由此可见,成功的光环并不是人人都能拥有,没有谁可以随随便便成功。我们只有坚持独特的自我,坚持顽强的自我,才能拥有成功,才能绽放自身的光彩!