望着窗外,在那灯光照耀下的园,芳香四溢,花儿又开了。
六年级时,我们一些志同道合的同学们经常聚集在一起,在花园广场,一起探讨人生,天真得我们有一些奇怪的问题:天地到底是什么样子?宇宙外面有什么?大家共同商讨,期待着答案;有时我们一起玩耍嬉戏,发出一些奇怪的声音,作出一些奇怪的表情,逗着大家乐;有时我们一起学习,伴随着阵阵晨风,我们书声朗朗;有时我们互拼互赶,只听见“沙沙”的写字声。这段时光在我的记忆里,留下了深刻的印象。整天说说笑笑,高高兴兴,几乎没有一点忧愁,是在笑声中度过的。
可升入初中后,却疏远了许多。可能是大家没有共同语言了;可能是大家在一起的时间少了;可能是学习任务重了;可能是……种种疑虑困扰着我,就是这样我们之间的距离越来越远,形同陌路,以前那种气氛消失得无影无踪。为什么会这样呢?我的友谊画上了一个问号。
我很我自己,我为什么这样懦弱?我没有勇气去面对他们;我为什么这样脆弱?我没有意识去结识新的朋友;我为什么这样无能?一个个知心好友离我而去。我……无疑面对这凄凉无情的事实。真是;“悲欢离合总无情”点滴到天明。
是的,我缺少的就是这样一份勇气,这样一个机会,勇气是闯出来的,机会是寻找来的。想到这里,我立刻不顾一切地冲下楼去,一个箭步来到朋友跟前,说:对不起,请原谅我。朋友犹豫了一会。我瞬间显得有些尴尬,眼泪在眼眶里打转,为了不使它流出来,我奋力用微笑来掩饰自己的泪。连忙补充道:我知道我错了,改,一定改。朋友依然保持沉默,但在黑板上写出大大两个字:原谅。我瞬间感到有一种成功者的自豪,我心坎上的一块大石头移去了,我不禁放声大喊:我的朋友回来了,我的朋友回来了!似乎全世界都听得见我的声音。课下心情十分舒畅,与同学们一起打闹说笑,我发现在他们身上也有许多值得我学习的地方。我与他们也成了亲密无比的好伙伴,新朋友。我又不禁大喊:我有新朋友了,我有新朋友了!
在放学路上,又不禁想起一个个好朋友的面孔,不知在什么时候下起了蒙蒙细雨,漫步路过花园,透过雨帘看到在那灯光照耀下的花。瞬间。花香四溢。花儿又开了!
第二天早上,一如既往的同朋友们,玩耍学习……