欣赏绿色高中生作文优秀篇
绿色,代表着生机,充斥着希望,绿色,哺育了生命,书写了传奇,绿色是美丽的,可还有多少人懂得他存在的意义和价值呢?
漫步小区的小路上,心里不禁一阵阵的疼,路还是小时候的路,景却已不是那是的景了,记得上小学的时候,路边都是绿树和农田,住在那儿的农家在田地里种植着蔬菜,农居旁不知何时已有的香樟树,梧桐树枝繁叶茂,绿色到处是看得见的绿色令人心旷神怡。可如今呢?
围墙里,一座座高楼拔地而起,外面的脚手架还未及拆走。绿色,那成片的绿色去哪儿了怕是化为虚无了吧!
围墙上高高挂起的横幅黄色的“待售”两字衬着红色的底,刺得我眼睛生疼。许多人,围在横幅的四周,或是小声讨论,或是啧啧赞赏,赞赏这大楼的精致,赞赏这颜色的鲜艳,望着那些人的眉飞色舞,我的心又是一阵的生疼。那些人难道不明白,不明白这世上最美的颜色是绿色吗?他们不懂,不懂去欣赏这充满生机与希望的颜色。他们定然听不见,听不见这回荡于风中的凄厉哭声;他们也定然看不见,看不见楼底下座座的墓碑,那墓碑埋葬的是绿色,也同时是他们自己、
这是一出悲剧,不是第一出,也不是最后一出。或许当人们将自己位于这自然之上的时候,悲剧就已经注定发生。
当你兴致昂然地逛街的时候,你有没有想到,这以前或许就是一片茂密的森林;当你晚上躺在木质的小床上时候,你有没有想过,你身下躺着的,或许前不久还是一条和你一样鲜活的生命。这是多么可怕的事情啊!当人们刀起刀落,毅然砍下一棵树的时候,你会发现一个绿色的生命在你刀下流逝,飞扬的木屑是它们的鲜血,倒塌的巨响是它们生命的最后的哀嚎。如果有一天你猛然醒悟,遥望这四周,你会发现,绿的残骸,充斥着你整个的世界。我不懂,我真的不懂,为什么那么多人只顾着欣赏那木屋竹楼,精美家具,却不愿意好好看那花草树木,森林植被。为什么那么多人眼里只有那冰冷的残骸,却不会驻足欣赏这美丽的绿色。我不懂,我真的不懂,究竟是我还太小,懂得太少,还是那些人都错了。
曾几何时,地球还是绿色的,还是那么平静;曾几何时有一种叫人类生物诞生在这新球上,于是一切多变得截然不同。他们疯狂掠取,疯狂破坏,他们不懂欣赏绿色的美丽,当有一天人们幡然醒悟,回首望去,这个绿色的星球却已是满目苍夷,千仓百孔了。于是人们想方设法的去弥补,化更多的金钱去把他变成原本的样子。
是不是很可笑,这就是我们人类,无知却又自以为是的人类。当时间无法抚平地球的创伤,当诸神都无法拯救这个星球的未来。我们只有靠自己拯救自己,靠我们自己去弥补我们犯下的错误。
努力改变吧!为了下一代有一个绿色的空间。我们能做的只有多种一颗树,多养一盆花,或许只有这样才能让绿色重回地球,让绿色重回人间。