欣赏的魅力高中生作文
欣赏生命,能使人懂得爱。生命诚然可贵,不同的生命,都会有他独特的一面,前提是你必须学会欣赏他。当你面对一个弱小的生命时,心中难免会不由自主地产生出一怜爱之情;当你面对一个伟大的生命时,心中难免不会产生一种敬畏之感。在被爱中学会爱,让爱你的人更加爱你,让你爱的人更加懂得你的爱。
欣赏自然,能使人心旷神怡。来到绿树成荫、山花烂漫的地方,清清的溪流就成了心中美丽的景致。树点缀了山,那什么来点缀小溪呢?那是五颜六色的花,构成绚丽而又多彩的世界。融入大自然,去聆听大自然的声音。那些尘缘凡事似乎早已被抛到九霄云外,那心中的种种不快顷刻间被眼前温馨的景致所替代。欣赏大自然的美,它无须精雕细琢,却显现出纯朴的美,豪放的美,淋漓的美。美得让人心旷神怡,流连忘返。
欣赏艺术,能使人情趣高雅。曾经也听别人抱怨过:梵高的《向日葵》画得太单调,达芬奇的《蒙娜丽莎》不怎么漂亮每当听到这些轻易地对艺术家的成果作出草率的否定时,不免觉得有些荒唐可笑。真正的艺术品它并非讲究绝对逼真,而是追求神韵与心灵的陶冶。真正懂得欣赏的人,才会真正领悟到艺术作品的背后是全然的另一个世界,它不仅仅限于视觉效果,在不知不觉中你的整个人也融入到里面去了,所以学会欣赏艺术,慢慢地你的情趣品味也将变得高雅起来了。
欣赏他人,能使人变得善良宽容。做人意在学会与他人交往,而交往中也往往是在挑战一个人的交往能力。在学习中也一样,当自己取得进步,无须骄傲,人只有在不断学习中才能取得进步。当自己失败是也无须颓废,也许继续努力,也能将失败变得更加美丽。所以与此同时,我们得学会欣赏他人的才干、能力与长处,把他人的一次次完美的举动都当做是人生的启迪,学会肯定他人,那么,你在欣赏他人的同时,也敞开了心胸学会了宽容与厚待。然后才不会把一己私利看得那么重要,当你路过街头时,也许会信手施舍乞讨的路人这些都足以证明学会欣赏的艺术效果和无穷魅力
欣赏自己,能使人变得乐观自信。纵然我们不是人追人捧的明星大腕,我们并不伟大,我们不具有特异的天赋,我们只是凡人而已。但是只要我们坚信天生我材必有用的道理,学会欣赏自己,不断挖掘自己的长处和闪光点,也能从平凡之中孕育出超凡的魅力来,即使是天才也不是生来就造就了的,也不过是淋漓尽致地发挥了自己的长处而已。虽然我们没有超凡的天赋,但每个人都有自己的特长和爱好。纵然我们不美,但我们追求的不是外在而是内在。所以,只有学会欣赏自己,才会有乐观自信,才会超越自我,挑战他人。
欣赏生命,能使人懂得爱。生命诚然可贵,不同的生命,都会有他独特的一面,前提是你必须学会欣赏他。当你面对一个弱小的生命时,心中难免会不由自主地产生出一怜爱之情;当你面对一个伟大的生命时,心中难免不会产生一种敬畏之感。在被爱中学会爱,让爱你的人更加爱你,让你爱的人更加懂得你的爱。
生活是丰富多彩的,世界是绚丽多姿的,大千世界有着无穷的生命魅力。学会欣赏吧,这将让你的感情变得更加细腻,你的人生变得更加美丽。