改变自己高中改变自己
冥冥之中,谁与谁错肩,谁与谁永远,当夕阳的余辉洒在我们身上的时候,当我们发现身边的人静静离开,是否会发现自己的缺点。
每个人都希望怎么都没有错,每个人都不想犯错,但每个人都有错的时候,当你犯错的时候,是否想过改正错误,改变自己。
正置青春的我们,有许许多多的不知道,或多或少的会有些麻烦,当你遇到麻烦时,是否发现,原来改变一下自己会让你成熟许多,当你在喧闹的社会中失去方向而不能自拔,也许你可以试着改变自己,让自己适应这个社会的一点一滴。
当一对恋人走在夕阳下的江边时,女孩突然对男孩说:“你会为我改变吗?”男孩只是天真的笑了笑,没有回答,他们就这样走了很远,一直到太阳落山,默默无语。很多年以后,他们如愿以常的成为夫妻,新婚的那天晚上,妻子依偎在丈夫的怀里,问到:“你会为我改变吗?”丈夫依旧像很多年以前一样,只是笑了笑,就这样,这对夫妇从黑头走到白头,就在一个夕阳西下的傍晚,这对老人又来到这条江边,老夫人拉着丈夫的手又一次问起了那句话:“你会为我改变吗?”一头白发的丈夫慢慢的转过头,对着自己深爱了大半个世纪的妻子说道:“我不是一直在为你改变吗?”这时的妻子已经热泪莹眶,当她回忆起以前的一切,丈夫为了妻子,从自己内向的性格,努力外向发展,从不懂得幽默到逗的妻子捧腹大笑,丈夫为了幸福把自己改变了。
而当今的我们是不是也应该改变一下自己,当我们因为自身的种种原因而失去朋友,是不是应该改变一下自己,让自己的朋友会越来越多,当我们因为自己的学习方式不对而成绩不好,是不是应该改变自己一下自己的学习方式,当我们以为种种原因让自己深陷泥潭,是不是应该改变自己,让自己一点点的从泥潭中走出来。
当太阳升起的那一刻,我总会试着用手去丈量那一米耀眼的阳光,我试图用改变自己的方式而发现自己!改变会使一个人衰败,而同时也会使一个人散发光辉。
当一切的一切都在进行中的时候,有些事总来不及思考,就这样悄然的发生了,当我一次又一次的跌倒又爬起来的时候,发现自己原来不曾长大,当自己跌跌拌拌的走在人生的旅途中的时候,发现原来改变可以使一切消失的无影无踪,当我闭上双眼的那一刻,世界所有的美丽,都在刹那间消失在我的眼里,而我只能听见人们在不停的呼唤,不停的告诉我朝他们的方向走,而我的眼前却一片漆黑,在漆黑中我跌跌撞撞的走了很远,却发现自己已经失去方向,我不停的大喊,希望有人帮一帮我,但我感觉到的只是人们在我身边擦肩而过,没人肯来带着我走过一段旅程。夕阳下,以前的日子历历在目,原来幸福就在身边,但没有牢牢的抓住,被它跑了,如果还可以,我一定会认真对待!!