阿峰所在的公司新来了一位女同事李曼,有回阿峰路过李总的办公室,听到李曼喊李总“爸”,心想,难道她是李总的女儿?李总定是想把女儿放到基层锻炼,将来好接班。如果自己能把李总的女儿追到手,岂不就能走上人生巅峰了?于是,阿峰主动接近李曼,在工作上提供帮助。李曼也是一个热情开朗的人,两人很快成了朋友。
有次两人在聊天,阿峰正忙着逗李曼开心,李总过来了,脸色很不好看,还把阿峰叫进办公室,训道:“上班时间别瞎聊天,把心思都用在工作上,不要想些乱七八糟的,明白吗?”阿峰只得连连点头。
虽然被训了一顿,阿峰还是不死心,不尝试怎么知道不可能呢?这天,阿峰加班到很晚,公司只剩下他和李曼两个人。阿峰鼓起勇气,说:“李曼,等会儿我们一起去看电影,好吗?”李曼显得很吃惊,有些口吃地说:“不、不行。”
阿峰诚恳地说:“李曼,我是认真的,我能感觉到,你对我也有好感。给我一个机会,好吗?”
李曼搖摇头,说:“我想你误会了,我对你没有那个意思。”说完,她急匆匆地离开了。
阿峰有些沮丧,心想自己还是太心急了,他不愿意放弃,打算明天去给李曼道个歉,两人继续做朋友,等时机合适了再说。
没想到,第二天阿峰一到公司,就得知自己被辞退了。阿峰大吃一惊,想找李总要个说法,同事们拦住他,说:“想知道你为什么被辞退吗?”阿峰点点头。“勾引老总的儿媳妇。”同事们幸灾乐祸地说。
阿峰愣住了,李曼喊李总“爸”,那是喊自己的公公呢。