它被禁锢在石头缝中,一动也不能动。这里没有新鲜晶莹的雨露,没有温暖耀眼的阳光,有的只剩下渴望。
可爱的鸟儿在枝头吟诵着优美的诗篇,悠悠的白云在天空中悠闲地散步,淘气的孩子一跳奔跑玩闹,活泼的鱼儿,好动的虾,懒洋洋的龟,扭着腰的水草……它们组成了水底的大家庭。它向往外面这样美丽而又生动的世界。
每天扭动着身子,努力往上攀爬,每攀一步都如同失去水的鱼儿,身体异常干燥难受。只能伸长了腿在地下寻找着可口的水源如饥似渴地饮着。它不断的告诉自己和朋友:“外面有着一个精彩的世界,和我一起去看看吧!”有不少人加入了它的阵营,也有不少的饥讽嘲笑:“就你也想去地上瞧,别白曰做梦了,还是好好呆在地下吧!”“你就别生在福中不知福了我们多快乐啊!低下头可以和蚯蚓弟弟做游戏,和姐妹们谈谈心,多好啊!”
不断的,它的压力越来越大,好像千万斤的巨石重重地压着它,看到许多朋友们都退缩了,身体枯黄像一位八十多岁老人。让它明白只有坚持不懈才能成功!一咬牙,把眼一闭,使尽全身力气,用力一顶,感受破土而出的奇妙,那一瞬间,仿佛重获新生,汁液在沸腾。
阳光轻轻抚摸着它的脸颊,风,在帮忙着梳理头发,鸟儿跳着曼妙的舞蹈,那悦儿的歌声在耳边回荡
它看见了柳条儿在梳着小辫子,欣赏水中的自己,蜗牛大叔背着自己的小家不知想要去哪儿,鱼儿跃出水面,是想去跳龙门吗?树叶在枝头弹着优雅的小曲,是想去参加乐器比赛吗?
只要坚持不懈,努力的付出,就肯定能看到外面精彩而又美力的世界!