为了自己的梦想
我们每个人都有自己梦想,我们为了自己的梦想而去努力、拼搏。爱因斯坦曾经说过这么一个公式a=x+y+z,a代表的是成功,x代表的是坚苦的努力,y代表的是休息,z代表的是少说废话,再加上我的一句话:让自己的每一天过得很充实,就能完成自己的梦想。
一颗幼小的树苗被人捧起栽在泥土里,它不会在意自己生存的空间是多么的渺小,更不会期望那个空旷的天地。他只在乎太阳在今天升起照耀自己,他只在乎雨露是否在今天滋润自己呢?他不去希望未来自己是否会长成一棵参天大树,因为明天的事谁都无法预料,他的任务是在今天吸收点滴的雨露让自己茁长成长!我的梦想是长大成为一名设计师,虽然这个梦想太遥远,但我会努力的,去尝试。让我们学一下幼苗:让我们拥有一个充实的今天,日复一日,年复一年,我们就拥有了个无悔的过去和绚丽的未来,再多再多的一愿望,只有在今天努力去做才将梦想变为现实。我曾经读过一个故事:一个穷人,别人施舍他一桶米,他很高兴。心想:如果我把米卖了赚了些钱,便可以做生意做大了,我就有了大把大把的钞票,我要买连两间大房子!想着想着一下子把米撒了,不远处的鸟儿立刻飞过来把米全出光了,当他反应过来的时候早已经迟了,哪有大把大把的钞票,只剩下孤零零的自己……
其实再多的梦想只有真正做了才会变成现实,与其去想那些梦想还不如趁着现在努力用功,梦想才会变成现实。时间在一点一点的流逝,你不在意,它也不会在意,因为时间是让人等得而不会等人的,表盘上的秒钟在一圈一圈的转动,那就是时间,抓住它吧!今天只有24小时,8400秒就是一天,你忍心虚度着一天吗?不,那就把握住今天就等于离自己的梦想近了一天。
为了自己的梦想,我们要拥有现在才会弥补过去和遗憾,才会开创美好的未来。