那一刻,当台下所有人都在对我鼓掌时,我明白,我的梦想终于实现了。
从前,我是个有些自卑的人,因为我有口吃的毛病。因为这个毛病,我经常被同学嘲笑。我虽十分恼怒,却也无可奈何。因此,我萌生了一个想法:改掉口吃的毛病,并在一个舞台上展示新的自我。
这个梦想像一枚小小的种子,在我的心上扎了根,只等我用辛勤的汗水来浇灌它。
实现梦想的过程是艰苦的。一开始,我学习播音员的口型与声调,尝试完整地说出一段话。也许是太心急的缘故吧,我总是在快念完的时候沉不住气。一沉不住气,我那口吃的毛病就犯了。于是前功尽弃,只得重新来过。就这样反复多次,我的耐心慢慢地被急躁与羞愧所取代,难道我天生就无法拜托这毛病吗?我灰心极了,正当我想要放弃的时候,我被他人嘲笑的一幕幕像放电影一般,在我脑海里闪过。被嘲笑的屈辱与痛苦,使我的斗志又一次燃了起来。不!我不能放弃!我一定要实现这个梦想,展示新的自我,让大家对我刮目相看!
于是我换了种方法,在口里含小石子练习——因为我听说也有人这么做,并取得了成功。嘴里含小石子的滋味是痛苦的。我担心一不小心吞下石子,只得尽量将石子往前推,有棱有角的小石子并不那么温顺,硌得我牙疼。有好几次,小石子让我付出了血的代价,划破舌头与牙龈是常有的事。几乎每次练习完,漱口时吐出的水都夹着血丝。即使是这样,我仍没有放弃,因为我坚信,只要我坚持,就一定能够到达梦想的彼岸。
日子一天天地过去了,我口吃的毛病也改善了不少。年底,学校有场演讲比赛,正当老师问谁想报名时,我自信地站了起来。大家都感到不可思议,有些人已经开始嘲笑我的自不量力。但我相信我的努力没有白费,相信自己心中那颗名为“梦想”的种子在我辛勤的浇灌下,已茁壮成长
比赛那天,当我向台下鞠了一躬并结束了我的演讲时,全场肃静,紧接着,全场爆发出了一阵雷鸣般的掌声。那一刻,我明白我终于成功了,我心中那颗名为“梦想”的种子,也开出了绚丽的花。