留一点梦想给自己】
灰蒙蒙的天空像吸足了水分的棉絮,沉甸甸的,时不时透出几丝压抑。在低谷中跌跌撞撞地徘徊,在挫折中磕磕绊绊地追寻,我却始终找不到爬上高峰的阶梯,我迷失了自己。
是的,面对又一个惨不忍睹的分数,我的心在不断冷却,辉煌的过去似乎已一去不复返。翻着一张张满是红叉的试卷,心中积蓄已久的怒火,终于在那一刻爆发。望着那一地的碎片,我竟然有些不知所措。许久,我才缓过神来,跌坐在椅子上。为什么努力了那么久却得不到回报?为什么花了那么多心血成绩却不进反退,为什么我的梦想离我越来越遥远?
起风了,丝丝凉意让我的心渐渐平静。弯下腰,拾起试卷碎片,心中依然茫然。突然间,我望见了碎片下的那张彩纸,颤抖地捡起,上面赫然写着:“有梦想,成功就不会远。”那熟悉却略微褪色的字体,应该是我很久之前写下的。望着望着,泪水模糊了我的双眼。
曾经的我,不会因为几次小小的失败而气馁;曾经的我,不会执着于过去的种种失意,总是昂着头望向宽广的前方;曾经的我,会为了一个小小的梦想而去努力追求……而现在,我甚至忘却了梦想是什么,模糊了方向在哪里。
“有梦想,成功就不会远。”再次颤抖地读起这句话,恍惚间,我找到了当时写下这句话时的感觉。当初,为了摘下演讲比赛的桂冠,我下定决心要去奋斗。没有因为对手的出色而妄自菲薄,没有因为自己不够标准的普通话而气馁,更没有因为那些喝倒彩的人而打退堂鼓。虽然最后冠军并没有属于我,可我依然微笑面对。因为我在实现梦想的道路上磨练了战胜困难的意志,也发掘了自己内在的潜能。而现在我却因考试的失利而,面对镜中失魂落魄的怂样,我惭愧万分。
挺起胸,昂起头,我微笑地站起来。是啊,有梦想,成功就不远。我现在要做的,能做的,必须做的,只能是向着梦想的方向前行,倾尽自己所有的努力,挥洒自己所有热情去披荆斩棘,迎接属于我的成功。
郑重拿起笔,一笔一划地在纸上再次写下了那句话:“有梦想,成功就不会远。”我坚信,总有一天,成功会再次眷顾我。
留一点梦想给自己,让它成为我们前进的动力,它会让我们从失败一步步走向成功。你要深信,人生路上,再大的挫折也只是一个小小的逗号,那个完美的句号正在不远处向我们招手。
有梦,成功不远。朋友,你准备好了吗?