给自己一个梦想
人生总要有一个目标,而那个目标有一个非常美的名字——梦想。因为有了它,许许多多的生命轨迹才璀璨耀眼,五千年的中国历史才厚重多彩。
因为有梦想,才有李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱旷达,才有曹操“老骥伏枥,志在千里”的英雄豪气,才有陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的忧国忧民。他们各自的梦想,指引着他们走完人生的里程,也铸造了一个个流传千古的佳话。
我的梦想非常普通,我想当老师,就像我们语文老师那样,用自己独特的方式教学。我会抛弃那些所谓的中心思想、段落大意、写作特点,这些东西,恐怕连写文章的作者自己都没想过,可我们却硬要给它们加上,不是非常荒谬可笑吗?学语文,靠的是兴趣而不是死记硬背,让学生学会欣赏语言和文字的魅力,培养语文素质和修养,这才是一个语文老师应该做到的。如果我长大了当了老师,我一定会去尽力实现我现在的想法。
梦想是一个人前进的动力,我也要向我的梦想进发。可能在这个道路上会遇见非常多困难,但我不怕失败。反而我非常庆幸,我曾拥有梦想并为之付出过快乐与希望。
岛田洋七的阿嬷说过:“一个人到死都要有梦想,没实现也没关系,毕竟只是梦想啊!”的确,梦没实现没关系,只要我们曾怀揣着它努力过。近代中国曾腐败落后过,但它一直没有沉沦,为什么?因为有一群人他们有梦想,梦想着中国有一天再屹立于世界的民族之林。他们把这个梦想付诸于行动,于是中国一声怒吼,世界为之颤抖,至今,谁还敢说中国是东亚病夫?
我们的梦,也是中国的梦;我们是中国的新一代,是中国的未来,我们也会为祖国的复兴和繁荣昌盛而努力。
梦想可以渺小,可以普通,但绝不卑微。我会带着我的梦想上路,吾愿吾梦,终能实现。