妈妈的礼物作文500字
母亲节那天,妈妈依然还在上班。我想:妈妈平时那么幸苦,我送什么礼物给她呢?有了,就送上次在书上看到的制作冰淇淋吧。为什么要做这个呢?因为这个季节是夏天,天气也热起来了,妈妈回家一定口渴所以我要做冰淇淋给妈妈解渴。?
我到厨房,找来杯子、盘子(比杯子大一点的)冰块、奶油、牛奶、盐还有调味剂(草莓味),按照书上写的先把牛奶放在杯子里,然后倒了一点调味剂,并且盘上一圈奶油。嗯,真香!然后再把杯子放到盘子里,在盘子的旁边放上冰块,再小心翼翼的在冰块上放上盐(不要倒到牛奶和奶油和调味剂的混合物上)把半成的冰欺淋放到冰箱最冷的一层,把温度开到最低,要经过5小时才能做好。时间还早,我拿出了一张卡纸,想做一张贺卡。我先剪纸,剪好以后把它贴在另一张卡纸上,再配上一些图画,一张漂亮的贺卡就这样做好了。最后,我写上:妈妈,您辛苦了!母亲节快乐。然后把这张贺卡放在餐桌上,一切就大功告成了!冰淇淋也好了,我正想去拿,突然门开了,妈妈回来了。我走上前去,说了声:?妈妈,您辛苦了!说完,我先让妈妈坐下,然后把冰淇淋放到妈妈面前,再把贺卡拿过来。妈妈显得有些受宠若惊,妈妈看完我的贺卡,还没有吃我做的冰淇淋,就说要拖地了。我叫妈妈坐着休息,这次我帮妈妈拖了地。妈妈微笑着对我说:儿子,你长大了,学会懂事了,这就是送给妈妈最大的礼物!
母亲节的礼物不管是什么,只要寄托着孩子对妈妈的爱,就是最珍贵的了。因为每一个母亲对自己的儿女的爱是不需要回报的,儿女只要给母亲一点点心意,母亲就会很满足。愿天下所有母亲节日快乐!