妇女节给妈妈的礼物
“三八”妇女节到了,我准备送给妈妈一份礼物,送什么好呢?我突然想到:妈妈的手又白又净又修长,可是受到了寒风和冷水的双重夹击,现在变得粗糙难看。不如就送妈妈一双手套吧。
我怀着激动的心情来到了卖手套的地方。“哇,好多!”看着目不暇接、堆积如山的手套,我不禁自言自语:“天呀,这么多,我怎么挑得过来啊!?”我开始在“手套山”上埋头苦干,奋斗了两个多小时,每一双手套都被我的“火眼金睛”检查一遍后,终于我拿起一双手套,付了钱。我再次仔细的观察起这双手套,这是一双乳白色的手套,上面用桔黄色的线钩出了一些精美的图案和花纹,十分漂亮,妈妈戴上一定好看。我兴奋地拿着我的“战利品”回到了家。
进屋后,我从我的“宝贝”中挑出了一个大小合适的礼品盒,把手套小心翼翼地放了进去。接着我又拿出早已卖好的包装纸,非常认真地包装好。最后,用彩带扎好,贴上一个拉花。这样,我送给妈妈的礼物便算是完成了。
我激动地坐在沙发上,一边想象着妈妈看到礼物时惊喜地表情,一边等待着妈妈地到来。时间一分一秒地过去,当听到钥匙在锁孔里转动的声音,我从沙发上“腾”地站起来,拿起礼物藏在身后,跑到门前。妈妈进门后,我赶紧对她说:”你闭上眼睛,我说睁开你再睁眼。”妈妈闭上眼后,我把礼物呈到妈妈面前,对她说:“睁眼吧!妇女节快乐!”妈妈微笑着接过礼物,拆开来发现是一双手套的时候,一下子抱住了我,会心地笑了。我的心像是被阳光照耀着,暖暖的。