离别的感动
离别与相聚,到底相隔多么遥远?花开了,总会凋谢;潮来了,总会落下;有白天,就会有黑夜……
天天相伴,说说笑笑。谁也不想离别那美丽的时光,我的朋友、老师,那深邃的双眸里到底有什么猜不透的感受?当我看到,老师那哭红的双眼、同学们依依惜别的祝福声。我在一旁沉默,我不愿意加入这场离别,但愿时间在这一刻停止!
一个人,漫步在操场,踢着小石子,抚摸着以前玩耍过的用具,重复走着以前的路。眼前景象模糊了,那是我们吗?一年级那帮刚入队的小孩子,用稚嫩的小手抚摸着胸前迎风飘扬的红领巾;三年级第一次当监督岗,洋溢着幸福笑容的小脸庞。那高大的教学楼,里面还是书声琅琅吗?那欢闹的校园里,还有我们玩耍的身影吗?路两旁,值周的少年还是我们彼此的朋友吗?
走着走着,最后一次,我来到老师办公室,一一向老师道谢、道别,在办公室我笑了,我冲所有的老师笑了,其实,我心中是多么舍不得啊!
手捧毕业照,那六十张笑脸是那么熟悉,又那么陌生,晶莹的泪水滴在了毕业照上。
下课了,毕业了,最后一次听那欢快的铃声了。我背上书包,擦干脸上的泪水,和我最好的朋友手拉手,说说笑笑,走出校门。她们没有哭,而是高高兴兴的在我身边蹦跳,我又沉默了,为什么,我不像她们那么乐观?我不想离开母校,与她们告别,我看看她们,那两张笑脸,不知何时会再见面呢!
一切告别快一个月了,我考取了重点中学。每当我路过母校门口时,总是久久没有离开。我看见了一群小孩子被家长领着,哦,是一年级报名的新生呢!突然,一个身影进入我的眼帘——老师!我的脚步挪动了,泪水顺着我的脸颊流了下来!我呆住了,远远的注视着这眼前的情景,没有太多的感受,只是任泪水下流……
时间仿佛静止了,那一刻让眼泪化成了一首毕业的离别曲……