初二除夕的作文600字
又是一个辞旧迎新的夜晚,今年的春节在装修好的农村老家过的格外开心!
先是一大家子的团圆饭,除了我的一大家子人,还有爷爷的大哥,小弟一家今年也在我家过除夕,桌上轮番碰杯,我更是压岁红包一个接一个的收,脑中不停计划着这笔财富该如何使用……
刚吃罢晚饭,外面就传来一阵“噼哩啪啦”声。出门一看,炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和-谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
随后一大家人一起看春晚,边看边聊天,聊过去的苦聊现在的好,聊国内聊国外……每个人都似乎没有了往日的烦恼。
我喜欢一大家人在一起的热闹,喜欢这样的氛围,更喜欢老家这样的除夕之夜!