奉献与快乐的初二作文
怎样奉献才最快乐?苹果告诉我们:把自己完整地奉献出去。蜡烛告诉我们:把自己无私地奉献出去。
——题记
我们奉献出自己,就能让他人感受到温暖和快乐,世界如此温暖,就是因为人们无私的奉献。
苹果告诉我们:把自己完整地奉献出去。让人津津乐道者,因为他们的奉献是无保留的,是不求回报的,他们奉献的是一颗善良的心而不是施舍。这样的奉献,怎样不令人感动。
蜡烛告诉我们:把自己无私地奉献出去。蜡烛默默燃烧自己,释放出自己的光与热,可它最后得到了什么?蜡烛没有得到任何东西,可它没有任何怨言,依旧默默燃烧自己。这样的奉献,怎样不令人感动。
蚂蚁在遇到大水来袭的时候,不是慌忙逃窜,而是抱成一个大团,在激流中勇进,外层的蚂蚁有时会被浪打下,九死一生,可它们却用自己的生命挽救同伴。这样的奉献,怎样不令人感动。
斑羚在被猎人逼到悬崖上时,想出抛弃一半救另一半的方法,那些老斑羚为了年轻的斑羚,为了种族的延续,它们甘愿去死。这样的奉献,怎样不令人感动。
如裴多菲所说的:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”所以生命的价值不在于你占有了多少,而在于你奉献了多少。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”世间的一草一木都在呼唤我们,那灿烂的色彩在说:“奉献其实很快乐!”