描写活动的
星期天,我报了小记者活动“我爱记诗词”,我和我的外婆一起去参加。我准备了17首诗,有《咏鹅》、《春晓》、《绝句》、《静夜思》等等。到那以后,我先去登记,进了教室,我看到有很多小朋友已经到了。一位阿姨要求我们先做自我介绍,然后背诵古诗。我们轮流做自我介绍,我排到第11个。当时我非常紧张,排在我前面的小朋友把我准备的诗背了很多。我和外婆讨论我要背什么诗,最后终于想好了,我想到的是《清明》和《等幽州台歌》。当我上台时,我声音非常洪亮,吐字非常清楚,那位阿姨还表扬了我呢。但我上去时,还是有那么一点点紧张,回来以后就不紧张了。
接下来是第二个环节“猜一猜”。游戏规则是抽签,抽到哪首诗,就背哪首诗。如果不会背的话,就可以背学过的诗来替代。游戏开始了,我抽了不会背的,所以我就用《绝句》来背。我背的时候很有感情。这首诗是杜甫写的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”我觉得这首诗很美。当第二个环节进行完以后,活动就结束了。我就和我的好朋友严与随回家了。
我的感想是:通过这次活动,我知道了还有不少诗我还不会,但也增长了知识,我很开心。遗憾的是,组织者为什么没有当场把比赛的结果报出来呢?