今天我去了教堂,我感觉我的心灵太匮乏了。我要让自己的心灵得到洗淋,现在我们都在追求物质文明,忽略了精神文明。我们都变成了物质文明的奴才,每天为了他忙碌,放弃亲情;忘记爱情;扭曲恩情。为了他们我们体现了所谓的价值,我们可以呼喝使唤别人。我们可以拿物质享受来践踏自己的尊严,我可能会遇到这样一种人,她明明说了慌,但她却觉得她很聪明,她在拿一些不耻来换取一些物质的慰藉。我为这种人而祷告,希望可以挽救她的无知,我希望她能苏醒,自我认识自己的错误。同时也希望上帝可以怜悯她,给她一个生的机会。我们每个人都很平凡,因为我们的世界称谓是凡间,我们又称为凡人。那我们都会有贪念,我们都会被欲望所支配。但是我们要有最起码的道德底线,我们每个人都有一个心,每个心都会思考问题。所以追求物质文明可以,但不可迷失自我。让自己和他人都会觉得,你在用你的灵魂换取身体(表面是身体换取灵魂)。同时也别高估自己的智商,因为你在用你的不耻换取肉体的享乐。别人只能糊涂对待,这是一种放任。
我们的社会发展到了今天,我们的物质文明提高了很多。可是精神文明的匮乏,让我们无奈和无所适从。其实追求物质文明没有错,追求物质上的文明,可以使我们的社会快速发展。但如果精神文明没有提升,我们的发展就会是偏激的车没有定位,总偏向一边,结果就是撞墙或者冲崖。所以物质文明像是车的油门,她可以使我们的社会发生突飞猛进的变化,那么精神文明就是方向她可以让我们的社会按着健康的轨道前进。
我们不要车撞了,才醒悟那时非死即伤了。