现在由我来给大家演讲的题目是《怀念革命先烈 发扬革命精神》。
当我们在宁静的教室里读书,当我们在做欢乐的游戏,当我们过着幸福生活的时候,你们可想过我们现在的美好生活是谁带来的吗?
是的,是革命烈士们为了阻挡日本侵略者而奉献出了自已的青春与热血,才换来祖国现在的繁荣昌盛,我们才能够生活在幸福的环境中。当时,毛主席带领红军开始了长达二万五千里长征,就因为“我们是中国人”、“怕死不当解放军”、“打倒侵略者,中华人民万岁”等等的宗旨让中华民族强大起来,让红军不惜一切、奋不顾身投入到抗日战争中而献出了年轻宝贵的生命才换来祖国如今的成就。
红军们那种不顾一切抛头颅、洒热血,奉献于他人的精神更值得我们学习。红军们早已把自己交给了祖国,用自己的生命和信念筑起了一条不怕风雨雷电不怕侵略者
撞击的长城时时保卫着祖国,不让祖国受到任何伤害,把日本侵略者赶出了我们的国土。他们不为自己想,总是为祖国为老百姓着想。
在我们的心目中,他们是英雄、他们是我们的榜样。我们应该随着他们的足迹走,学习他们的那种可赞可叹的精神,以他们的英雄事迹作为我们学习的榜样。他们留下的故事,留下的战记,以他们留下的所有足迹都值得我们学习、阅读、分享……
今天,我们站在祖国的国土上,就要弘扬革命精神,以先烈为榜样,让每一个人都为祖国作出更大更多的贡献,都要尽自己的力量,让祖国变得更加繁荣富强!