雷锋精神伴我行作文400字
几天前,一位行动不便的老人向我问路,我便随即告诉了他路线,然后我一想,他走路不容易,还是领他过去吧。事后,他说:“谢谢你,小伙子。你真是一个‘活雷锋’啊!”一听到“雷锋”这两个字,我心里不由自主的就想起了,革命主义战士¬——雷锋。
雷锋的生命虽然很短,但他在中国几代人的心中是伟大的。他用自己的一举一动帮助了许多人,是我们所有人学习的榜样。
我是学校少先队干部,做过许多好人好事,但这些与雷锋做的还差得很远很远,所以我要去做更多的好人好事,去帮助更多的需要帮助人,。
在我五岁那年,那是我人生中第一次做“雷锋”,妈妈让我和大姐姐一起去扶着一位老奶奶过马路,把她送到对岸后,她和我说:“你真是一个小雷锋”。那一天,我很高兴。因为我做了一件好人好事,还得到了老奶奶的赞扬。
通过这么多事,我发现我长大了,从少先队员变为了少先队干部。我有责任去做更多的好人好事,也带动身边的人去做更多的好人好事。从点滴做起,让雷锋精神发扬得更加光大。