红船精神伴我行作文600字
一艘红色的小船,一种奋斗的精神,指引着我驶往知识大海的彼岸。
作为一名新时代的小学生,在妈妈的引导和帮助下看完《红船》后,我得到了很大的启迪,我发现自己在学习上缺少红船精神中提倡的坚定理想,百折不挠的奋斗精神。想到自己在班级里成绩不算差的,却成不了最优秀的;能够完成老师布置的作业,却对自己没有更高的要求;能完成基础的学习任务,却没有耐心去思考难题,就看一眼便放弃了挑战,畏难情绪有点严重,在心里我告诉自己学习上不应该是应付的,可我就是害怕失败后被打击。有几次在数学课上,琪琪跟我一起做老师布置的两道题目,我左思右想,抓耳挠腮,就是无从下手,看到琪琪快完成了,烦躁之下我坐那里不写了,跟老师干瞪眼,其实我退缩放弃的不是因为题目难,而是内心深处的畏惧,还有因为这个难题迈不过去令我没面子。
学习了《红船》后我发现这恰恰是违背了红船精神中的奋斗精神,看完红船后发现作为小学生在学习上更应该有奋斗精神,有坚定的学习目标,遇到困难和打击时不畏惧不退缩。妈妈告诉我,面对生活和学习上的困难,都要树立乐观积极向上的态度,可以给自己定一个不远的目标,然后坚定不移的朝着这个目标努力前进。
作为一名新时代的小学生,我是幸福的,多少革命先烈付出自己宝贵的生命,才换来今天的快乐生活。中国共产党的胜利不仅在于他们百折不挠的奋斗精神,还在于充满智慧的战略部署。看到这里,我想大声的呼唤:谨记红船精神,传承红色力量,争做红色少年。