四季有各自不同的风采。有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我喜欢遍地金黄的秋天。在这美丽的秋天里,小燕子们叽叽喳喳地议论着该怎么飞回南方。果园里,大枣挂在树上,像一个个红玛瑙;石榴笑得咧开了嘴,笑着迎接这童话般的秋天;梨熟了,黄澄澄的,这时,农民伯伯开始摘梨,他们的篮子沉甸甸的,他们多高兴啊!在田野里,玉米黄黄的,探出它那长满颗粒的头,胡子好像都被烧焦了似的;大豆豉鼓的,好像要爆炸了;高粱红彤彤的,真有趣。花园里,所有的花全开尽了,只有菊花仍然在开放,为冬天奉献它的花香。我爱这美丽的秋天。