暑假也听课高中一年级作文
暑假也能听课?没听错吧!是不是去补习啊?非也!非也!欲知情,请君捧杯茶,边品边听。
中考结束后,我迷上了网上冲浪。一次偶然机会,我被“网络课程”几个字吸引住了。网上听课,新鲜!将要步入高一了,给自己充充电,何乐而不为呢?于是我抱着试一试的心态打开了网页,捣鼓一番后,总算是报名好了。两天后,我就接到了通知,当晚7点,benson老师要给我们上课。当时我可乐坏了,以致于在电话里头将“thankyouverymuch”说成了“verythankyou”!(丢人啊!)
那天晚上6点多,我就端着杯铁观音,屁颠屁颠地赶到电脑前准备听课。刚入“课堂”便发现人还真不少,而且都来自五湖四海。嘿嘿!网络课程的功能还不一般,能使分散各地志趣相投的人欢聚一堂,大家虽未谋面,但“谈吐”间却像老朋友一样轻松畅快!
“同学们,上课了!”一个极富磁性和感召力的声音响起,是老师!我原本就不平静的心又兴奋起来,我赶紧敲着字块向老师问好。(听课时只有老师能使用麦克风,没有视频)“课堂”并没有想像的那么严肃枯燥。因为benson老师太具亲和力了。他对我们像对自己的朋友,又像是对自己的弟弟。他以幽默风趣的方式向我们揭示了中国式英语的弊端,又旁征博引,举了些例子叫我们发正确的美式发音,还叮嘱我们要多练习听说,掌握美式发音的规则。那口气虽认真郑重却也不乏和蔼。
由于没有视频,谁也不认识谁,我们一改平时上课时小心谨慎的姿势,大胆起来了,纷纷积极响应老师,跟着老师纠正自己的发音口形。接着一缕茶香,我也竟洋洋洒洒地记了几页笔记,“不知耻”地跟着老师吼”了几声。(反正他们听不见)
那一节课下来,我真是获益匪浅啊!不只是学到了新知识,交到了新朋友,还获得极大地快乐!
那一次后,我迷上了“网络课程”。上百成千名素不相识的学生,在老师的带领下,在奇妙的科学海洋里里畅游,在变化多端的电脑程序中飞驰,在字母堆积成的高塔徘徊。我们一起讨论各种问题,交流学习心得,走出学习误区。网络课程让我享受到了无穷无尽的乐趣!
一包好吃嚼着,一杯清茶泡着,一个舒适的姿势坐着,一只手不紧不慢地按着,收获着知识,交流着感想,享受着乐趣,真是幸哉!悠哉!乐哉!益哉!
网络听课多多益处,比平时上课有趣活泼得多,没有那么多的条条框框的约束,真畅快!