暑假打工记作文800字
“放暑假啰!放暑假啰!”我高兴地满院子欢呼着。爸爸眯着眼睛,笑着说:“要不去叔叔家玩几天?”我抱着爸爸亲:“好咧!”
叔叔经营着一家火锅店,自己当老板,生意倒也红火。我刚去的前两天,每天进进出出的客人很多,叔叔忙得不可开交,根本无暇顾及我,我无所事事,心里很是郁闷。
一天中午,一位客人要了一罐饮料,叔叔没空,随声叫我给客人拿去。我立即给客人拿了去,那位客人很有礼貌,说“谢谢小妹妹!”听得我心里一阵温暖,之前的郁闷顿时烟消云散。看着忙碌的叔叔,我忽然心里一亮:叔叔的火锅店人手这么少,何不给他打工呢?想到这,我便兴冲冲地跑去对叔叔说:“叔叔,我给你打工,好吗?”叔叔怔了一下,停下手中的活,笑着说:“好啊,不过给你的报酬可不多哦!”我毫不犹豫地回答道:“ok!”
吃过中午饭,我就正式“上班”了。洗碗、扫地、擦桌椅、择菜……看到我这么勤快,叔叔很是欣慰,说:“侄女真能干!”
有客人来了,叔叔热情地上前打招呼。我呢,则像一只蹦蹦跳跳的小兔子,取来杯子,斟上茶水,端上餐桌,摆在客人面前。客人们微笑地看着我,好像在说:“小小年纪,还挺能干呢!”我的脸在发热,说话的声音有点发抖:“叔叔、阿姨,请喝茶!”便跑开了。店里的姐姐立刻跟着给客人们上菜,看着客人们有说有笑、吃得津津有味的样子,我的高兴劲儿就甭提了。
这天下午,我们就这样迎接了一批批客人,又送走了一批批客人。我累得腰酸背痛,热汗直流,心想:“挣钱可真不容易啊!”我好像有点体会到爸妈早出晚归,拖着疲惫身躯的感觉了。
关上店门回到家,叔叔的脸上露出赞赏的笑容,从包里抽出20块钱,放到我的手里,说:“这一半是辛劳费,一半是奖励。”我心里乐滋滋,说了声:“谢谢叔叔!”
晚上,我揣着自己第一次打工挣来的钱,激动得难以入睡。这20块钱来得可真不容易,可不像妈妈平常给我的零用钱,我一定要花得有意义!睡梦中,我捧着这20块钱来到了“希望工程”的捐款箱前……