我的妈妈六年级作文500字
我的妈妈今年三十多岁,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,洁白的牙齿,长长的卷发,配上及眉的齐刘海,显得小巧的瓜子脸更加精致。
我的妈妈有一点爱臭美,每次买来的新衣服都会问我漂亮吗?我看一眼回答说:“你的身材好,穿什么衣服都好看。”
妈妈是个很严厉的人,每当我犯错误的时候,妈妈的头上像着了火似的,责令我改正错误,跟我说一些大道理。记得有一次,我不小心把隔壁的小弟弟抱摔跤了,妈妈狠狠地批评了我一顿,说了一些后果很严重的事情,比如:会把弟弟摔伤、骨折、流血……后果不堪设想,我突然觉得生气时的妈妈就像一只“母老虎”。
虽然妈妈很凶,但妈妈很重视我的学习,我考试考好了妈妈脸上挂满了笑容,而且还会奖励我。我考差了,妈妈便很凶又仔细地给我讲解错题,直到我明白为止,我心里顿时感到很内疚。
接下来我就给大家说一下我妈妈的勤劳。妈妈每天都会承担所有的家务,还要上班。下班了还要帮我检查作业。妈妈有一手很棒的厨艺,会烧出很多很多我爱吃的菜。
这就是我勤劳又严厉的老妈,虽然平时对我很凶,但是我知道妈妈的内心是很爱我的。俗话说:打是亲,骂是爱,嘻嘻??????我争取以后不惹妈妈生气,刻苦学习,用最大的进步报答妈妈对我的爱。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!