《水浒传》读后感作文
“路见不平一声吼,该出手时就出手”相信大家对这句歌词也都很熟悉吧,这就是水浒英雄们仗义、正直、忠诚的真实写照,作文 读《水浒传》有感 《水浒传》读后感
就拿花和尚鲁智深来说吧,他被逼上梁山,是由于他路见不平拔刀相助的结果。他本来可以逍遥自在地做他的提辖官,然而,他却不能忍受他所生存的社会,对他看到的不合理的社会采取了进攻的态度,读后感《作文 读《水浒传》有感 《水浒传》读后感》。当金氏父女哭诉镇关西的暴行时,和鲁智深坐在一起的史进还有李忠都没什么反应,鲁智深却激起了强烈的反应,他立刻就要去打死那镇关西。虽然被人三番五次地劝住,还是不肯甘休,最终三拳打死镇关西,只好出家去当了和尚。不想出家后还大闹五台山,拼杀瓦罐寺。后来听说林冲老婆受了高俅的欺负,八十万禁军教头林冲还说“不怕官,只怕管”,不敢去管高俅,鲁智深却“怕他甚鸟!”,可见他的勇气和仗义。他最终打抱不平大闹野猪林,到二龙山落了草。他对封建社会的朝廷认识也是明澈的:“……只今满朝文武,多是邪奸就比俺的织袖做染作皂了,怎洗杀干净?”因而他坚决反对招安,死保梁山,气质不凡。
再说说那耿直的李逵。李逵见宋江时的鲁莽,赌场的赖账,江边的抢鱼,酒楼上的闯祸,都反映了他的纯真、浑厚的性格。他心中燃烧着对不公平社会的怒火,不能忍受压迫。他对山寨十分忠诚,为了山寨,他任何事都走在前面,不怕困难,不畏生死。
梁山好汉们正是这样“替天行道,保境安民”的斗争着,打击贪官污吏,打击恶霸地主,为人民报仇。后来他们攻城夺县,反抗官府,击杀害民贼,也是为民除害,解除百姓的痛苦……
“路见不平一声吼,该出手时就出手”这首歌再次从我耳边响起,水浒英雄们仗义、正直、忠诚的形象再一次浮现在我面前……