其实,人的一生,就像是一首歌,虽然会有几个音符不成调子,但也会有那么一段美妙的旋律。如果一个人的心总是被灰暗的风尘所覆盖,干涸了心泉,黯淡了日光,失去了生机,丧失了斗志,那么,他的人生轨迹不会美好。而如果他能保持一种积极向上的心态,即使不成旋律,四面楚歌,也一定会有“山冲水如疑无路,柳暗花明又一村”的那一天!
蝉在枝头鸣叫,是为了唱响生命的赞歌;种子在土里静卧,是为了积蓄成长的力量;雄鹰在蓝天翱翔,是为了探寻奋斗的目标;落叶在空中飞舞,是为了展示曼妙的舞姿。而我们,在初三奋斗,又何尝不是为了唱响青春之歌?
明明已经下课,可却又像是在上自习课。窗外只有老师在走动,教室里一片寂静,静的有点可怕,静得能听见呼吸声,甚至是针掉在地上的声音。不为别的,只为了不给青春留下遗憾!
“加油!“”加油!“跑道上一名名运动员尽情地挥洒汗水,跑道外,拉拉队员们也不会停歇分秒,为了同学,为了朋友,为了共同提高,我们互相帮助,相互合作,只为有一个美好的明天!
已经是夜里十点多了,看以来都在睡觉的宿舍,其实你可以发现,一个个被窝里时不时的都会发出一点光。也许你会说我们,都已经是初三的学生了,晚上还有时间玩手机。其实不然,那些光不是手机发出来的,其实,是手电筒!我们每天晚上都会学到很晚,早上起床却从来不会迟到,人人都争这第一个到教室,第一个开始学习。其实不为别的,只为唱响青春之歌!