终有失败过才懂得雨露的甘甜,只有失败过才明白阳光的灿烂,只有失败过认识前进过程中的辛酸,只有失败过后才晓得成功的艰辛苦楚。
俗话说:“失败是成功之母”,每个成功人的背后都有过失败的教训,没有过失败的人即使成功了也遭受不了社会的磨练。我么要勇于挑战,敢于面对人生路上的挫折与失败,要知道温暖是因为身体吸收了太阳散出来的光和热,而我们的成功是在失败的经验下奠定的。
王楠,获得过乒乓球“大满贯”称号的运动员,自7岁时起就开始接触乒乓球,1989年进入辽宁省队,19993年入选国家队,开始了她的乒乓球生涯,此后她获得了24个世界冠军,多次成功的经历开始让他沾沾自喜。过喜而骄是每个成功人都有可能放下的致命的错误。终于,在2002年釜山亚运会上他败给了刚出赛的新人,最终中国队以1:3败给朝鲜。此后他堕落过,无望过,甚至有了退役的想法。此后在釜山亚运会后的大半年里,他一直活在阴影中。终于在2008年他再次出场,虽然他只获得单打亚军,但同队的张宜宁获得单打冠军,是中国队获得了团队冠军。
菲利普斯曾说过:“什么是失败?失败是到达较佳境地的第一步”,我们不要在失败面前向命运低头,我们要将失败作为我们前进路上的一块垫脚石,而不是前进路上的障碍物。