那是个晴朗的早晨,我们一家三口和堂弟一家回后溪。
到老家时我和堂弟就连蹦带跳地跑进去,为什么呢?因为奶奶今天要包水饺。我们看见奶奶正坐在椅子上包水饺呢!桌上放着一袋水饺皮,一盘肉馅和一碗水。“我们可不可以也包呢?”我们问。“当然可以!”奶奶说,我们一蹦三尺高。奶奶说:“包饺子不是件容易的事,首先在饺子皮上放一些肉馅,要不多也不少。然后在饺子皮周围涂上一些水。最后把饺子皮对折。这样一个饺子就包完了。”奶奶又演示了一遍然后才让我们包。我包的饺子不是把肉馅放在饺子皮是捏了一个洞,要不是把肉馅加多了,包了时候,肉都挤出来了。总之,怎么也不能“三全其美”。我偷偷地瞄了一下堂弟,他包的饺子像模想样,可谓“无师自通,自学成才”奶奶看我包得不是很顺利就说:“琪琪,包坏了不要紧,要慢慢来,一步一个脚印。”“哦!”我想:“包个饺子还要涂水真是太麻烦了!”奶奶在旁边指手画脚,我只好慢慢包。不一会儿我就学会了,包出了来的不在是“瘦士兵”了而是挺着大肚子的“将军”了。真是“名师出高徒”啊!
中午,奶奶把煮好的水饺拿上来,大家一起吃饺子,还不停地夸我们包的饺子好吃。