成功的感觉真好作文600字
傍晚,原本就阴沉沉的天黑了下来,天上只出现了几颗小星星。太阳落下后的天空显得格外凄凉。我正在书房里走来走去,突然妈妈打开了门,说道:“丁丁,没事!这石头画画起来很简单的!”“简单个什么呀!你来画画看!”我有点发火,语调明显比妈妈高了八倍。
“听我说吧”,妈妈的语气很平和,“你仅仅需要先画一笔,再画一笔……记住,永远不要想着你离完成这一幅画还有多长的时间,你只需要想着你再画一笔就行了!我相信你,你一定能成功的!你看着我手指的地方,能看到那个黑色的小人吗?”
我慢慢的把目光转移到画上,“能看见!”我说。
“好!那你就分三笔画好这个人,行吗?”这似乎很简单,而且得到了妈妈的鼓励,可心里还是有点忐忑不安。但我还是画了下去,“很好,”妈妈叫道,“现在是第二笔,第三笔”我又照着做了。一转眼的功夫,小人画好了,还蛮不错的呢!这使我的信心大增。“我一定能办到的,我坚信!”我暗暗对自己说道。
每次只画一笔,慢慢地、慢慢地一幅画画好了!我欣赏着我画在石头上的画:一个人,站在地与天的临界点上,孤独的望着天上的北极星……我产生了一种巨大的成就感。这是我永远忘不了的经历。
我曾很多次发现,每当我感到前途无比迷惘时,只要记起我曾经在画画时所学到的经验,我便能应付一切。我时提醒自己,不要只想着成功,而要想着那最初的一笔,画了一笔再画一笔,直到完成整副作品。这时,我便可以自豪的回味,一种成功的感觉涌上我的心头。