暑假,是太阳神阿波罗发威的季节,但他熠熠的光芒却晒得我们汗流浃背,无福消受,只能整天待在家里吹冷气。直到哥哥的朋友打电话来邀约去“水上乐园”戏水消暑,我的假期才总算从烦闷的晕眩中,渐渐苏醒......。
为了避开如炙的骄阳,我们特别选在傍晚时分,购买“星光票”入场。这里号称是最大的水上乐园,拥有各式各样的滑水道,让人眼花撩乱,恨不得像孙悟空一样拥有许许多多的分身,好在每样设施里都大显身手呢!
后来我们先从“喷射滑水道”开始。这项设施附有高台跳水,有一位叔叔正站在一层楼高的台上,只见他纵身一跳,还不忘来个后空翻,所有的人都屏气凝神,直 到他落入水池,溅起水花,大家才报以最热烈的掌声。我看得目瞪口呆,再也按捺不住好奇心,决定要测试自己的胆量。但哥哥不太放心,因为他总以为我不会游泳,这样太危险,其实我早就勤练泳技,再也不是一只“旱鸭子”了,只是哥哥在外地念书,不知道我的进步,所以我更要让他刮目相看。
然而当我站上高台时,却感觉到自己的心跳得好快,彷佛只要再多跳一下就要爆炸了,但我不能退缩,只能鼓起勇气,一跃而下!没想到这一跳,我可跳出兴趣来 了,也许我的姿势不像奥运金牌选手一样的从容稳健,但那种瞬间冲入水里的畅快感受——我喜欢!于是我一跳再跳,玩得不亦乐乎!
接下来我们又去玩了“天池之旅”。这里共有五座建筑于半空中的水池,由好几条滑水道串联,我们坐在船上,沿着滑水道一池、一池的旅行,在滑行的过程中还可以远眺远处的风景,是园区最受欢迎的设施,所以经常大排长龙。虽然后来我们的船翻了,可是大家依旧乐此不疲,还是玩得十分尽兴!
夜晚的水上乐园灯火灿烂,顺着滑水道下来,就像溜过美丽的银河,真是让人流连忘返,我们一直玩到工作人员通知要关闭园区了,才意犹未尽的换装离开。戏水之旅,是这个暑假里我印象最深的事,希望下次哥哥放假回来,可以再带我去玩!