每个人的心中都有一个美丽的梦想,梦想之花处处绽放。——题记 Everyones heart has a beautiful dream, and the flowers of dreams bloom everywhere.--Inscription
梦想就像黑暗中的一盏明灯,给我们照亮前进的道路;梦想就像沙漠中的一股清泉,给我们带来身心的宁静;梦想就像冬日里的一团火,给我们带来无尽的温暖……
在学习中,因为有了梦想,我们才能朝着梦想矢志不移地奋斗,才能为了梦想而坚持不懈;在生活中,因为有了梦想,我们才努力工作,才能为了实现我们的梦想而奋斗打拼。因为有了梦想,我们的每一个选择、每一次行动都坚守着自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己的追求,努力实现梦想。梦想带来动力。
梦想给我们心灵的宁静,因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的重要因素,如果一个人不相信自己,那他又怎么可能取得成功呢?而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样,我们离成功又更近了一步。梦想带来自信。
梦想不是一成不变的。不同时期有不同的梦想,但是只要为了实现梦想而努力过、奋斗过,那就是最好的结果。即使有时候我们付出了许多,努力了许多,但最后并没有实现自己的梦想,这也是情有可原。或许我们的梦想太过远大,而超出了自己的实际能力;也或许是某些客观因素,影响了发挥。但重要的是,我们在不断付出的过程中也收获到了许多。即使最终的结果不理想,我们也能微笑着说:“我尽力了,我无怨无悔!”
一个没有梦想的人是无法享受到成功的喜悦的。因为他没有冲向成功的动力,没有相信自己能成功的自信,更没有为了成功而努力奋斗的决心,这样的人怎么会成功呢?
所以,我们应该在一定的时期为自己定下一个目标,也就是梦想。这个目标不能太远大而超出了自己的实际能力,又不能太渺小而失去了其价值,而要适合自己,才能对自己的发展起到帮助的作用。
让我们怀揣梦想,在实现梦想的道路上播洒汗水、收获希望吧!