亲爱的__:
从你出生到现在为止,大部分时光是妈妈陪伴着你。无论刮风下雨、寒风刺骨,还是炎炎烈日,你的需要就是你妈妈的需要。她能克服各种艰难困苦,风雨无阻地为了你,为了这个家拼命奔波。
你的衣食住行,接送读书,一针一线,吃喝拉撒,全靠你妈妈辛辛苦苦地付出。不仅你要记住这一切,爸爸也要感恩她。
爸爸想对你说的话很多,想对你妈妈说的话永远也说不完。
爸爸妈妈共同的心愿是,希望你能够开心快乐、健康成长,长大以后做一个正直善良的人,做一个热爱生活的人,做一个对社会有用的人。
当然,爸爸妈妈也希望你,做你自己喜欢做的事情。比如,你喜欢画画,那就坚持每天画一张画,日积月累,终究你会惊喜地发现,你的画,慢慢地不一样了。你喜欢唱歌,那就坚持每天唱一首歌,喜欢钢琴,就坚持每天弹一曲……
做自己喜欢的事,前提是要符合规矩,不损人不害己。做自己喜欢的事,未必就要成名成家,但必须始终保持对这个世界充满好奇的心,对未来的世界充满探究的心。做自己喜欢的事,就必须懂得发现美、欣赏美、创造美。
成功属于勤奋、坚持的人,凡事都要靠自己,靠自己的双手创造未来,是最快乐,也是最幸福的。人生就是要坚持,一生坚持做一件属于自己的事业。
亲爱的宝贝,今天你还小,只是幼儿园毕业典礼。今后,你还要经历小学、中学、大学,甚至考研读博,爸爸妈妈都希望能见证你每个阶段的精彩。
当你长大了,希望你选择一个你自己喜欢的事业,执着地走下去。将来,你一旦选择了一条自己喜欢走的路,就希望你能坚持走到底。只要认准了,就不要去询问这条道路要走多远?只要你正确地坚持走下去,一定能看到属于你自己的曙光,属于爸爸妈妈的那份期待。
深深地祝福你!