亲爱的敏宝贝:
今天是你长到12岁第一次离开家参加集体生活的第三个晚上了!此刻的你是不是也躺在床上,和妈妈想你一样也在想着妈妈呢?三天了,不知道爱挑食的你吃饭可好?三天了,不知换了陌生的地方睡觉好吗?三天了,不知初为少女的你在特殊的日子里能适应军训的挑战吗?……妈妈心中有太多太多的疑惑,可是我坚没有困难能击倒我的敏宝贝的,对吧!
敏宝贝,你知道吗,你是多么的优秀!六岁的你参加全国双龙杯幼儿绘画大赛你就取得优秀奖。我还清晰的记得那天下午去幼儿园接你的情景。幼儿园的大门上张贴着红红的喜报:祝贺张嘉敏荣获全国双龙杯幼儿绘画大赛优秀奖。围观的家长都用羡慕的眼神注视着妈妈。敏宝贝,妈妈当时感到我是多么幸福呀!
在六年小学生活中,妈妈每每盼望着每学期结束的结业会。因为妈妈知道,我的敏宝贝会捧着红红的奖状回家。妈妈真的为你而感到自豪!六年的学习用厚厚的奖状认可了你的付出与努力。
敏宝贝,你还记得五年级的你就在新疆教育出版社《小学生时空》中刊登的文章吗?那是你人生第一次靠自己的能力赚到的10元钱。就连老师都替你高兴,至今还保留着刊登你的文章的那一期刊物呢!
在小升初的择校考试中,敏宝贝又一次以优异的成绩赢得了同学们、老师的认可,并且有不同学校通知你去就读初中。敏宝贝,不是因为我是你的妈妈而觉得你是优秀的孩子,而是敏宝贝通过自己的努力用事实证明了你的确是优秀的!
敏宝贝,每个人都有自己优点同时也有缺点,妈妈不例外,敏宝贝也不例外。因为敏宝贝从小在爷爷奶奶身边长大,生活自理能力相对较差,这也是这几天妈妈就担心的。在家的时候每天早上起床赖床不说,还磨磨蹭蹭的,军训的要求可是非常严格的,通过三天的训练敏宝贝应该适应了吧!在家的时候喝水都要奶奶催促,军训体力消耗大,天气炎热一定要多喝水呀!这几天又遇上敏宝贝的特殊日子,初为少女还整理不好又赶上军训,心里的羞涩一定没有告诉老师吧!不过,不要紧,人生总是要经历困难与坎坷。敏宝贝,妈妈坚信你一定能战胜自己,勇敢的面对挑战!通过六天的军训,我想我的敏宝贝一定出更加出色!加油吧,我最亲爱的敏宝贝!