劳动,让原始人类逐步进化为现代人类;劳动,让文化在生活中产生;劳动,让中华民族更加灿烂辉煌。所以,劳动,是希望之源,是奋斗之源,更是成功之源!劳动的过程是甜美的,敬爱的劳动者纷纷写下了最美的诗篇!
田野里,农民伯伯正辛勤地播种,插秧,汗水滴入干涸的大地,孕育着深秋的芬芳。“足蒸暑土气,背灼炎天光”,力尽不知热的他们,只想用自己的双手,去创造出属于自己的辉煌。尽管劳作让自己疲乏不堪,但一想到秋天的丰收之景,他们心中就多了几分坚定,几分信心。他们只想用现在的劳动,换取秋天的收获。在他们的眼中,闪烁着希望的光芒……
教师办公室里,老师正孜孜不倦地教导着学生们,他们眼中充满着关心。老师,用一支支粉笔写下了至理箴言。多少个夜晚,他们奋笔疾书,写着教案,制作着课件,任凭血丝爬上了双眼,他们依旧守在灯下桌前。爱生如子的他们不仅在课堂上讲授着知识,甚至在课外也利用休闲时间给学生辅导。如果说青少年是祖国的花朵,那么老师就是那辛勤的园丁,培育着祖国的未来。
实验室里,科技工作者们在灯下进行着科学研究。也许,他们一辈子都将默默无闻,但他们从未放弃,努力在科研方面协同攻关,争创佳绩。一张张图纸绘不尽艰辛,一台台计算机算不完劳苦。他们刻苦钻研,寻求着更多的真理,探求更多的奥秘。为了国家的富强,社会的进步,他们呕心沥血;在自己的岗位上兢兢业业,书写了一个个不平凡,他们无愧于祖国!
“一分耕耘,一分收获”,只要有付出,就一定会有回报,不信,请看:
金秋时节,庄稼得到了大丰收,喜悦伴随着每一个人,笑容挂在每个人的脸上;莘莘学子,果然不负老师的期望,取得了骄人的成绩;“蛟龙探海”,“嫦娥奔月”,早已不是传说,而是科技发展上的一块块里程碑!中华大地上,每一个成就,都闪烁着耀眼的光辉!
劳动,不仅使我们收获到了快乐,更体会到不同意义;劳动,创造了中华民族的辉煌!劳动,让中国梦不再遥远。
劳动最甜,让我们用劳动,创造最美的中国梦!
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。