放学了,我背着书包和老师有礼貌地说了声:“老师,再见!”高高兴兴地走在回家的路上。
在路上,我看见同班同学张明一边走一边剥香蕉吃,他大口大口地咬完了香蕉,随手一扔,把香蕉皮丢在了马路上。看到这里,我飞快地跑上前对张明说:“我们是少先队员了,不能随地扔垃圾,要是有人踩到香蕉皮摔倒了可不好。”听了我的话,张明不好意思地红了脸,他弯着身子把香蕉皮拣起来,扔进了路边的垃圾桶。我看到他知错就改,高兴地笑了。
走着走着,我又看到了李亮和王强在津津有味地啃着手里的西瓜,把西瓜籽吐在地上,还比赛谁吐得远呢。我又跑到了他们面前和他们说:“我们是少先队员了,要保护环境,不能随地扔垃圾。”李亮和王强也感到不好意思了,连忙说:“一定注意改正。”