自我记事起,母亲就是为中年妇女的模样,贾玲说道。就在昨天,我们全员出动去看了爆火的电影《你好,李焕英》。据说看了这部电影的人,没有哪个人不是哭着出来的,我硬着头皮上了。
电影讲述了贾小玲从小就是一个不让母亲省心的姑娘。但母亲总是会宠着她,直到她骗自己的母亲考上了戏剧学院,母亲虽然很失落,但是却鼓励她他们骑着单车,想着以后要买大房子,打车子却不幸被货车撞伤,母亲昏迷不行,贾玲意外穿越到了1981年,在这个年代,贾小玲帮助母亲年轻时没有完成的遗憾,甚至想让母亲以后过的幸福,让厂长的儿子与母亲相亲,可他不曾想到母亲也来到了这个年代,这个过程中,他们说了很多掏心窝的话,很触动彼此,最后妈妈还是走了,而贾晓玲也过上了和妈妈承诺的生活。
生活在母亲的关怀下,我们已经习以为常,认为那是理所当然。其实,我们应当适时地回头留意一下母亲日渐深刻的皱纹,被岁月冲淡的华发和那永远充满关爱与期待的眼神,意识到我们应该回报伟大的母爱,感恩伟大的母亲。
然而,当你离开了家,带着母亲的希冀去外面闯荡时,是朋友在时刻安慰孤独的你,出现在你最无助的时候。在家靠父母,在外靠朋友。朋友陪我们度过了漂泊的岁月,与我们并肩作战,攻克学习和生活中的难关。回首往昔,与当年的同窗好友共同学习、相互鼓励的日子历历在目,与好友的心灵沟通、朋友的尊尊劝勉仍萦绕耳边。感谢朋友,有他们的日子,我们不再孤单。我们应时时把周华健的那首《朋友》挂在嘴边、记在心间,感恩那些曾经拥有和现在交往着的朋友。
家人、朋友再加上我们并不是完整的,社会才是我们共同生活的场所。每天,我们与不同的人打交道,又与很多人擦肩而过,这就是社会。然而,当汶川不幸时,整个社会向他伸出了援助之手。于是,那些幸存者获救时是面带微笑、心存感激的,社会的温暖化解了他们身体和精神上的痛苦。当那些困难的学生考上大学而无力支付学费时,国家的助学金使他们走进了大学校园接受知识的熏陶。我们不禁感慨,这个社会真美好,人间真温暖!生活在这样的社会中,我们岂不应该心存感激?
在这个快节奏的社会中,我们只是在生活,却往往忘记了感恩。于是便有了母亲节和西方的感恩节,提醒我们去送给母亲一支充满恩情的康乃馨,给就为的朋友寄上一封暖意浓浓的问候信,给希望工程捐几件带着自己爱心的衣服。
其实,感恩是一个永恒的话题,也是社会持续发展的源动力。所以,朋友,在忙碌的生活中,请带上一颗感恩的心上路。这样,你的内心便会充满暖意,世界也会充满温馨。