古人说“活到老,学到老”,读了《青春正能量》这本书,我想说,“活到老,奋斗到老”。
祖国一步步走向富强,处处闪耀着奋斗的光芒。从建国之初的满目疮痍,到举世称赞的中国传奇;从一穷二白的旧社会,到美丽富强的新中国;从受尽屈辱的“东亚病夫”到屹立在世界的东方巨人,我惊叹于奋斗的磅礴力量。
既然选择了远方,就应该风雨兼程。孔子周游列国,四处碰壁,乃悟出《春秋》;左氏失明后方写下《左传》;孙膑断足后,终修《孙膑兵法》;司马迁蒙冤入狱,坚持完成了《史记》;伟人们在失败和困顿中,永不屈服,立志奋斗,终于达到成功的彼岸。
“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”上学后,我一直苦闷,作文怎样才能一气呵成,写成美文?一年级,100字的日记,但我每次却冥思苦想,难以开头,最后写日记变成汉语句字听写,家长报,我听写。爸爸教导我:人无信不立,你要勤于读书,积少成多,一步一个脚印才能写好作文。于是,我开始徜徉于书海,感受于大自然,立志将无奈的作文谎言变成现实。功夫不负有心人,经过半年的日积月累,我终于可以不依靠家长,独立写出一篇篇有声有色的作文,并且还爱上了写作。在其中,我深深的感受到:为美好的目标去奋斗,真好!如果我们在学习中,学会用积极的心态调整自己,远离消极,坚持正向能量,并持之以恒,还有什么困难会困扰我们呢?
每天给人一个微笑、一个握手,传递的便是乐观和积极。岁月匆匆,无情地流逝,我们应该静下心来,抓住时间的尾巴,乘风破浪,直挂云帆,享受搏击沧海的乐趣。让我们朝着成功的朝阳,踏着努力的云朵,去创造美好的明天。