心儿怦怦跳的经历主题
《一个人在家里》
在我的童年里,有一件令我回想起来心儿怦怦跳的事……
在一个晚上,妈妈着急地对我说:“雪杉,你可不可以自己在呆一会儿?爸爸今晚在加班,妈妈临时有事要出去一会儿。”“什么!我一个人在家,妈妈呀,你知道我胆小,干嘛还让我一个人在家。”我说道。“如果你一个人在家的话,我回来顺便给你买一个KT猫小娃娃。”妈妈回答说。听到有我最喜欢的KT猫玩具,我这才答应了,可我第一次一个人在家,心里还是怦怦跳呀!
妈妈一走,我便开始放肆起来,把老妈在家不让我做的事,从头到尾都做了一遍。我从冰箱里取出妈妈昨天刚买的草莓奶昔小蛋糕,还有其他一些零食,躺在沙发一边津津有味的吃着可口的美味,一边看着我喜欢看的动画片,感到无比的惬意。突然,电视里冒出一个怪物的头像,吓得我心儿怦怦跳,好像怀里像揣了一只小兔子。我赶紧把电视机关掉,紧接着把房间里所有的灯全部打开并跑回我的房间里。现在可不是刚才那样心花怒放了,而是提心吊胆的。我爬上床,把被子扣在头上,心里像打鼓一样砰,砰,砰不停得跳着。这时我头上的被子突然被掀开,我吓着大叫一声“鬼呀!”脚使劲一踢,睁开一只眼一看,原来踢在了妈妈身上。妈妈火冒三丈地说:“__,你在干什么?”完了!完了!我完蛋了,我已吓得是魂飞魄散。我给妈妈讲了一个人在家的全过程,妈妈听后哈哈大笑道:“电视里的怪物都能把你吓成这样,你的胆子真的比老鼠还小!”哼,妈妈我都吓成这样了,你还笑得出来,一点儿同情心都没有,我心里埋怨到。
这就是令我心儿怦怦跳的事,不知道你们有没有发生过这样令人怦怦跳的事情呢?