我是一名少先队员,我十分爱护我的红领巾,从小父母和老师就教育我说“红领巾是国旗的一角”,它是由革命先烈的献血染红的!
红领巾是一名少先队员的象征,记得我上一年级的时候就戴上了鲜艳的红领巾,当时的我又激动又紧张,小小的我在辅导员的带领下宣誓:我是中国少年先锋队队员,我又在国旗下宣誓:我爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,天天向上,准备着为共产主义事业而奋斗。
自从我戴上了红领巾,我就知道我不能像以前一样淘气、三心二意、马马虎虎了,要做一个乐于助人、好好学习、天天向上的少先队员。这个寒假我们老师组织了城乡手拉手“雏鹰假日小队”活动。这个活动就是给那些贫困的儿童捐献书本和文具,我积级参加了这个活动。
1月29日下午我们12位同学、7位家长和1位老师带着精心准备的礼物出发了。我们经过了1个多小时路程终于来到了三河社区,一下车,我就感觉到了一股荒凉的气息,这四周都是一望无际的田野,我们在社居委领导的带领下来到了会议室。朱传亮书记向我们介绍了他们的情况,我听了后十分伤心。我的家虽然不富裕,但是和他们相比,我还算是比较幸福的,接着我们陆续把书本和文具捐献给了12位台上小朋友,上去的时候妈妈对我说:“你可以去和他交流一下哦”,我问他:“你叫什么名字?”,他说:“我叫吴一帆”。我接着问他上几年级了,他说:“我上一年级”,我又问他你今年多大了?他说“我今年11岁了”,当时我十分惊讶。因为我自已也是11岁,我问了一下他的爸爸说“他真的11岁了吗”?他的爸爸说:是的。那你几月份出生的。我问,他说:“九月份。”,我说:“我也是11岁了,九月份出生的。”,接着,我将这些书本和文具给了他。
这次活动结束后,我看了看胸前的红领巾暗自发誓,等我长大了,有能力了,我一定帮助有需要的人,不辜负胸前的红领巾。