3月26日,韩国JTBC电视台一档综艺节目《差异class-我有问题》中,韩国主持人、演员吴尚津表示在看到中国的救援速度时,自己的爱国心曾动摇过。
吴尚津曾在热播韩剧《来自星星的你》中担当配角,节目中,他讲述了自己在地震中等待救援的经历。
2015年,吴尚津赴尼泊尔进行志愿活动,到达当天发生7.8级地震,“我当时是在偏远地区,正处于不知道自己能不能坐上飞机的紧急时刻,于是我给外交部领事中心打了电话,但没有人接。”
韩国外交部只发来一条短信:“海外遇到危及情况时,请拨打外交部电话”。
等到打通了外交部的电话,“外交部告诉我咨询航班问题要去问国土部……”
吴尚津哭笑不得地表示:“我看到别的国家的做法之后,真心觉得没法比。