以“运动”为话题的作文辩证
草儿,它们从地下钻出,用自己的衣裳装扮着大地,最终,它们还是在大地中沉睡。鸟儿,它们从壳中把头探出的那时起,就注定要俯瞰大地,穿梭于万里行云中之,最终,它们还是化作大地的养料。万事万物从起点的生到终点的亡,其实,就是一个运动的过程,运动中又留下了禁止美好的回忆。万物皆动,万事皆变。
时间在运动,时间好像是一个没有起点也没有终点的影子,它时时刻刻都在运动,它的运动不是体现在它自身上,而是依托在自然界、人类社会。自然界的万物变化、人类社会的发展进步,无一都不在证明时间是运动的。从宇宙大爆炸到有了地球上的动植物,它是一个逐渐演化的过程,它又是一个运动的过程。从远古到现今,从现今走向未来,时间在这一过程中充当了度量,没有时间运动的物质,难以置信?
自然界在运动,自然界它囊括了物质现象的一切,地球围绕太阳转,月球伴着地球行。地球上,从单细胞生物到多细胞生物直至现今五彩缤纷的动植物。恐龙时代崛起与灭亡,青藏高原的隆起,流水的流动,树木花草的幼嫩茁壮,春夏秋天的往往反反,它们的特征,非“运动”莫属。
社会是运动的,从历史发展来看,各个王朝的兴衰,人类劳动工具的逐步改进,人们的生活方式,生活水平、生产方式等,哪一个不是从低级迈向高级?这漫长的发展过程,岂能离开运动,自行其道吗?
我们在运动,过去的已属于回忆,现在的又继续成为过去的,清澈见底的小河已看不见鱼儿的畅游,从烛光的温顺到灯光的洒脱,从自行车的矫健到笨重的摩托车,汽车。我们的主观能畚性在看清世界的本质及其规律上发展了起来,一间间的草砖房到一幢幢高大的建筑楼,在现今的发展中,资源、环境、人口等问题日益突出,运动有积极奉献时,又拉来了阴影的一幕,人类也下在努力将自然、社会、人类以相互协调共同发展的准则实施可持续运动。
纵观万千万物,其质共有,其动皆在,其意共存。