抗日战争电影观后感600字
抗日儿童团讲述了伟大的抗日战争年代里,在我党领导的抗日根据地,以张根生为代表的抗日儿童团员们协助八路军宣传抗日、侦察敌情、站岗放哨,甚至执行任务保家卫国的故事。
回顾我国近代革命史,中华民族之所以能够战胜外有强敌入侵、内有封建压迫的生存危难,历经艰辛先后实现民族独立、人民解放,建立社会主义新中国,拥有了今天全民基本小康的美好生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们的泪水是悲悯的,而不由仇恨产生的。我们的伤痛是永远的,不是用仇恨能解决的。以人类灾难作为民族前进的警世钟比任何道理都要来得更加直观强烈。
八年抗战,团结和教育了全国人民,同时也培养了新一代中国的小主人。全国广大少年儿童在党的领导下,为抗战胜利作出了不可磨灭的贡献,出现了许多可歌可泣的英勇斗争事迹,涌现了一大批值得永远怀念和歌颂的少年英雄,小根生们利用自己年纪小,不被注意,不受敌人的威逼利诱,利用地势地形同敌人斗智斗勇,英勇无畏的完成组织交代的任务,成功的帮助八路军和武工队消灭了敌人,为行河县的抗日历史涂抹下鲜艳壮丽的一笔。
自强才能自救,勇敢地面对曾经的伤痛才能更加勇敢地走下去。少年儿童是祖国为未来,少年强则国强,少年智则国智。电影《水面葫芦》希望通过这样深刻、感动、热血的历史再现,向世界展示那个艰苦的年代全中国上到80老人下到10来岁孩童对祖国的热爱、对家园的守护、对正义的拥护,向社会展示以片中主人公为代表的青少年智勇双全、面对生死、面对侵略者的无畏无惧,给予当代的儿童和青少年一番爱国情怀和社会责任感的教育和洗礼。