抗日战争的老兵作文450字
我喜欢看各种各样关于抗日战争的电视剧,如《英雄使命》《雪豹》《黑狐》《我要当八路》等等。在这些电视剧里,不仅仅是那些精彩的打仗的剧情吸引我,而且那些抗日将士勇于奉献生命的精神也深深地打动了我。由此我对抗日老兵产生了浓厚的兴趣。
有一位老兵叫钱青。当年他原本是复旦大学的学生,后来抗日战争爆发了,改变了他的命运。作为一位年青人,在国家危难之际,不抗日是不行的。钱青20岁那年,在武汉正式参军,进入了国民革命军26集团军,历任炮兵参谋和炮兵连长。
今年他已经95岁了,记不清曾经参加过多少场战争。不过他还记得作为一名炮兵,许多次幸运地避开了在他身边炸响的炮弹。他说;“在当时的战场上,打死一个日本人,需要牺牲3-4个中国士兵的生命,因为双方的武器装备水平相差太大。在战场上,死亡不像电视剧里那么壮烈,而是像饭店开张一样,每天发生着,每时每刻都有死亡。”
钱青只是抗日老兵中的一员,正是千万名抗日士兵保卫了祖国的安宁。他们这种勇于献身的精神值得我们学习。今年是抗日战争胜利70周年,我作为一名少先队员,向他们致以崇高的敬意!