以难忘的一句话为话题写300字作文
在别人困难的时候,一句话可以给人力量;在别人失望的时候,一句话能够给人自信;在别人迷惑的时候,一句话可以指明正确的方向在我的心中,有那么一句话让我难忘
记得有一次英语考试,我只考了八十一分,是有史以来考得最低的一次。我拿着考卷垂头丧气地回到了家中,把书包一扔,坐在书桌前望着天空发起了呆。此时的我,如同一个毫无生命力的玩偶一样,什么都不想,只是怔怔的望着蔚蓝的天空。我看见一只鸟从空中掠过,我就想,如果我变成一只鸟,就可以在天空中自由自在地飞翔,没有顾虑,没有烦恼;我又看见一条鱼从池塘里一跃而起,溅起了一大片水花,我就想,要是我变成一条鱼,就可以在池塘里无忧无虑地畅游,也没有顾虑,没有烦恼。
这时,妈妈来到了我的房间。她看着我,仿佛知道我的心思一样,开口了:你是不是在想,如果变成鸟和鱼就不会有烦恼了?这是不可能的。你看,这鸟虽然在天空中飞,好像自由自在,可是它们也要生存,要找食物,不然它们会被饿死;这鱼虽然在池塘里游,好像无忧无虑,可是它们也要生存,要时时提防天敌,不然它们会被天敌吃掉的。虽然天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,但是它们都有自己的烦恼,自己的责任,只有没有生命的东西,才不用思考,没有烦恼。你不就是考试失利了吗?有什么呀,谁没有考差过?我听着一愣一愣的,似乎没有听懂,竟说道:可是我考得这么差,你不会怪我吧?妈妈听了,摇摇头说:我怎么会怪你呢?一次考试成绩代表不了什么,它只是检测一下你最近的学习情况,不代表你以后也是这样,更代表不了你以后到社会上也会是这样。所以你努力加油吧,争取以后能考好就行啦。妈妈说完,就离开了房间。