云南旅游心得体会作文
暑假去了一趟云南,通过在云南旅游我有了一些自己的心得体会
云南的景色的确很美,那里到处是景色,到处是山青水秀,那里没有受到现代工业的污染,很多地方还保留着很古老古朴的生活方式所以那片红土地,那片蓝天,那山那水那景是我百去不厌的地方。
到云南之前,就听说那里四季如春、气候宜人。到了之后,对那里的阳光、月亮和气候有了亲身的体会,实在是印象深刻,因此作为心得的开篇来写。
先说说明月,我们一行是2010年1月18日下午14:00左右乘飞机抵达昆明,我在这里感受到不一样的月亮,这里的月亮似乎要比我们那里要大、要亮一些。我想恐怕是昆明地处云贵高原,海拔高度近1900米,比庐山还高,所以月亮看起来是那么近,那么明亮啊。此外,有几个上午,还有一个奇怪的现象就是,我还看见了难得的月亮和太阳同在的自然景象,一边是月亮当空、一边是太阳高照。
再讲讲阳光。这次旅行,让我们的旅程是一路阳光普照,也带给大家一个愉快的心情。这里的太阳感觉特别火辣、晒人,君不见,云南盛产香烟、茶叶、鲜花、水果,却不出美女,到了这里想打望是一定会令你大失所望,恐怕就是太阳晒多了,一个个都黑不溜秋,脸上也凹凸不平。要是想自己的皮肤健康好看,在那里多呆一段时间就会黑啦。
最后谈谈气候。气候的变化,让我深深体会到云南十八怪之“四季衣服同穿戴”的含义了。云南的温差较大,我们旅游的这几天,早上、夜晚的气温一般在10度左右,而到中午以后,气温可达20多度。难怪这里还有“早穿棉袄、午穿衫”的说法。特别是太阳出来后,你在阴凉处就会感到很凉爽,而在阳光下就会感到热乎乎的。这种特征的形成主要是由云南特殊的地理和气候所决定的,地处云贵高原的云南,其气候特征是“河谷盛夏山区春,高原艳秋雪山冬。”滇西北的梅里雪山还是白雪皑皑的时候,滇南的河口则早已是春行夏令了。云南气候多变,夏天不热冬天不寒,白天和晚上的温差较大,可以说是冷热瞬变,于是在街头上四季服饰随处可见,长的、短的、厚的、薄的,颜色艳丽,绚丽多彩,形成了一道特别的风景线。
这就是我在云南旅游时的心得体会,你们暑假去了哪里旅游呢?又有什么心得体会跟大家一起分享呢?