云南旅游作文400字
在今年寒假,我来到云南旅游,从昆明刚下飞机就感到又回到春天,彩云之南:云南旅游作文。这里的天比别处的更清澈,空气是那么清新,山是那么壮美,既令人惊叹,又叫人亲切。
我们从昆明出发,去丽江游玩。导游告诉我们从昆明到丽江只有五百多公里,却要乘坐九个小时的汽车,而且全程都走高速公路。游客们很诧异不解。当行驶在高速路时,我发现,他们的高速路与辽宁的高速不同,路很窄,像条带子盘绕在崇山峻岭间,而两旁都是悬崖绝壁,好像一不小心就会摔下去,叫人陡生寒意,却多了几分刺激。我们也对司机的高超驾驶水平多了几分敬佩。
导游讲在我们脚下就是茶马古道。以前在交通不方便的时候,用骡马驼着货物给山里人们送来生活必须品,并且把山里的茶叶运到祖国的四面八方。此时我的耳边仿若悠悠铃铛声,眼前也仿佛出现了茶马古道商旅络绎不绝的繁荣景象。
当我们到达丽江时已是傍晚,太阳缓缓西落时,把它的夕阳红传递到了每一个角落。玉龙雪山,丽江古城在她的衬托下更若仙境。
第二天,我们来到了玉龙雪山。玉龙雪山,全山十三峰,山顶终年积雪,如一条玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故而得名,而且她是纳西族保护神的化身。我看到过峰峦层叠的黄山,峰峦雄伟的泰山,红似火的香山,却怎么也比不了玉龙雪山。就像宋朝诗人李京说得“丽江雪山天下绝,堆琼积玉几千叠。”她不但景美,还非常有趣。山脚是夏,山腰是春秋,山顶是冬天。当我们坐缆车到半山腰时,天气真的就像秋天那样凉爽。这时我再看雪山,她离我们更近了,她的线条更加的壮美,而山脚下的蓝月谷,再次把我惊呆了,碧蓝的水,蔚蓝的天,秀美的雪山融为一体,而玉水潭象一块晶莹剔透的蓝宝石镶嵌山谷间。
丽江不但有秀丽的雪山,还有古色古香的古城,小桥,流水,人家,只能在江南一带见到的美景,在这儿也能见到。人们在自家门口洗衣服,聊天,日出而作,日落而息,好一幅悠闲自在的画面。
像这样的美景还有很多,希望你也去云南看一看,去领略她的美。
美丽的云南,你让我留恋,可爱的云南,你让我回忆,你难道不让我流连忘返吗?