手中捧着校刊,欣赏同学们的美文佳作时,我心中油然升起一股羡慕之情,在羡慕的同时,一种自卑感也随之萌芽了。
每当发下校刊的时候,我都会如饥似渴的阅读着一篇篇令人赞不绝口的文章。行云流水般的文字,生动形象的比喻,层次分明的结构,都令人爱不释手。他人的文章读多了,一种羡慕之情油然而生(重复)。我羡慕同学们的文学底蕴,我羡慕他们的妙笔生花,渐渐地一颗自卑的种子开始在我心中慢慢生根发芽了。(重复)
几乎每天,我都会这样问自己:“为什么我不能写出这样的美文?”每当我写完作文,看到自己那语句生硬,词不达意的文章时,我都会在心中呐喊:“为什么我不能写出一笔漂亮的文章?”
某一天,我突然懂得了写作的真谛——信心(?)。
从这天起,我不再自责,而是激励自己:“他人能做好的,我也一定能做好!”渐渐地,我的信心大增,作文也在一天天的进步。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。这是李白的自信。我也有我的自信。如果你能大量的阅读书籍,并且善于思考,然后就能转换成自己的东西,自信心也就越来越足,好作文也就水到渠成了。
信心是力量的源泉,而获得信心的关键便是努力,。现在的我已经掌握了这把钥匙,下一步便是打开那曾经对我紧闭的作文之门了!