期末考试作文400字
经过紧张的复习,终于迎来了期末考试!一大早,妈妈给我准备了一份特别的“100分”早餐——一根香肠和两个荷包蛋,祝愿我能考100分。
到了学校,我的心跳就开始加快。早自修过后,怀着紧张的心情我们开始了考试。虽然已经复习过了,可我还是为自已捏了一把冷汗。做完了数学试卷,我便仔仔细细地检查了起来,遇到错题就赶紧改正过来。就这样我终于成功地做完了答卷。
数学考试结束了,即将迎来的就是语文的期末大考了。这又让同学们心惊胆战,赶紧拿出语文书和试卷复习起来。
语文考试开始了,教室里安静极了,同学们拿着笔刷刷地写着,似乎一根针掉在地上的声音都能听得到。总算做完了,我又检查了起来。呀!这道题漏做了,我赶紧拿起笔写了起来。
第二天,怀着忐忑不安的心情,我来到学校看自己的试卷。真可惜妈妈的祝愿没有实现,语文错了几题不该错的题,被老师狠狠地批评了一顿。唉,当时我怎么就没看到呢?
下学期我一定要认认真真地复习,仔仔细细地审题,争取考到双百分。
晨风习习,琼枝带露,啊,又是一个大雾天。家乡的雾没有峨眉山的雾那样厚、那样秀,也没有黄山的雾那般奇丽渺远、变幻莫测,但我最欣赏的还是家乡的雾。
我的家乡位于崇山峻岭之中的会稽山麓,这里层峦叠嶂,千岩竞秀,万壑争流,这里的雾有它独特的魅力。
家乡的雾白得美,白得朴素。像瑞雪一样的白吗?它没有。它白中略灰,白里泛青,比白雪美多了。可不是,浓雾沉睡在青山秀水之间,汲取了山间草木的灵气,不要打扮得更秀美了吗?这样的白雾只配乡村才拥有,任何丹青高手,也很难调得出来吧?家乡的雾白得自然,白得真诚,我真想抓一把在手中,甚至拥它入怀,把它点染在画纸上,不时地欣赏它。
家乡的雾浓得深,浓得纯,丝毫没有城市中的雾那般含有油烟味。它很可爱,尽管行人相隔几步时,只能闻声,而不能见人,吸入一丝雾气,清凉清凉的。我们背着书包上学堂,浓雾飘上了我的前额,和我亲吻,我没法回避,这个多情的女子啊,你是在渲染你的热情和好客吗?望望四周,雾茫茫的一片。或许有人会感到憋闷,看不到连绵逶迤的群峰,看不到苍翠茂盛的竹木,可我不在乎。
浓雾变幻着,一会儿化做了凉风,一会儿变成了小露珠,沾在我的发梢上,沾到我的睫毛上。我轻轻合上眼,清凉的感觉使人心旷神怡,经雾水的洗礼,我似乎明眸含“泪”了。
家乡的雾柔得真美。它韧如白云,剪不断扯不断。它轻轻敷在小草上,草也真爱雾姐姐,尽情地吮吸着甘汁。
太阳渐渐升起,雾渐渐地变淡了。一轮红红的圆日高悬在半空中,高山、峰峦、树木渐渐露出了轮廓,经雾水洗涤的山川大地,充满着勃勃的生机。那奄奄一息的枯木似乎也滋润了,有了洒脱的生命。
家乡的雾亲切、热情,我爱家乡的雾,它真让人思念。