关于考试的日记600字
在记忆的小溪中,有许许多多难忘的事,每一朵浪花都是一件难忘的事,有高兴的,有悲伤的,有羞愧的,数不胜数。其中最活跃的一朵浪花就是那一次考试……
“叮铃铃!”清脆悦耳的铃声响起,老师一声令下:“开始答卷!”只见同学们立刻低下头,拿起笔,一笔一划,整整齐齐地开始写,教室里安静的仿佛一根针掉在地上都能听的清清楚楚。同学们都在埋头写着,教室里只有“沙沙”的写字声。我全神贯注地写着每一个字,一道题,两道题……我谨慎而细心地写着,生怕出一点差错。
时间如白驹过隙,我的基础知识已经做完,只剩下阅读和写作了,一个“拦路虎”突然跳了出来,大喊道:“要想通过,先过我这关!”我轻蔑地看了他一眼,不屑一顾地说:“来吧,咱们较量较量。”我三下五除二地解决了他,继续往下闯关,几个“拦路虎”陆续被我打败。一个庞然大物霎时从旁边跳了出来,我定睛一看,原来是一个巨大的“拦路虎”,我踌躇了一会儿,大脑飞速运转着,老师的话回响在我的耳畔,不会的题空下,最后思考,想到这便往下写了。我一路斩妖除魔,闯关完毕,只剩下最后一只“拦路虎”——最后一道题了。
我左思右想,绞尽脑汁也无济于事,只好把心中不确定的答案写了上去,真令我懊恼。90分钟飞逝而过,目光像机关枪扫射般在卷子上搜寻错题,这时犹如喉中鲠住一个辣椒,心烦意乱。这次考试将为这个美好的学期画上了一个圆满的句号。
不管这次考试的分数如何,我已努力过。它在我的记忆之河中留下了非常美好的回忆,令我难已忘怀。