一件惭愧的事作文
“耶”又到了星期五,经历了一周的知识冲浪,妈妈每天念叨的“叮嘱经”,我终于可以好好放松了。
“叮叮叮”放学的铃声响了,我们就像一只只被困在笼子里的小鸟一窝蜂的涌出教室向家飞去。
吃完饭,我坐在龙椅上——电脑椅子,握好龙仗——鼠标,玩了几十分钟电脑游戏,觉得没意思,我便把我最心爱的宝贝——植物僵尸杀牌,拿下楼找同学玩。可是一个同学也没找到,我正准备回家时,遇到了夏俭航,他提意去他同学刘一鸣家,我同意了。我们到了他家,刚进门就看到了一个搞笑的标语:小偷,小偷你不要来,我们家穷,来了也算白来。到他家后,我们先看了电视《少林足球》,然后玩电脑,大约八点多就没玩了,又开始打牌,玩着玩着就忘了时间,结果一看十点半了,我们就以火箭加飞机的速度往家里跑,但是这个时候爸妈早已等在楼下,而且把我要好的同学家的电话打了个遍,都没有找到我,看样子我再不回家妈妈就要报警了,就在此刻我不敢抬头望爸爸和妈妈,妈妈气急了,把我的宝贝植物僵尸杀扔进垃圾箱。
回到家里,我听爸爸妈妈讲了道理,我偷偷看了他们一眼我发现父母头上的白发多了,我万分惭愧。我让他们担心了,我决心要做一个乖巧懂事的孩子。