“爸爸,我的小飞机什么时候才到啊?”那天,一睁眼我就急急忙忙开口了。
“别急,要有耐心。”
你猜,我和爸爸在聊什么?我和爸爸在聊我的新玩具——遥控飞机。
最近,我迷上了玩遥控飞机,所以就央求爸爸送我一架遥控飞机。
当爸爸告诉我已经从网上下单了,飞机已在“路”上时。我想,到底是让我给盼来了。
起床,刷牙,吃饭,那是个春天的早晨,阳光明媚。
到了吗?没到呢,没到呢。你再看看,再看看麻。没到,写作业,学习去。……
我们一番问答。
我把作业写完,又看了会儿书,我望了望爸爸——
你手里怎么拎着袋子?再看看手机!等等,买完菜,买完菜就看。买完菜马上就看吗?嗯。……
又一番问答。
这段时光不好挨。我拿着一块块积木玩,搭房子,等爸爸回来。我拿起望远镜向远处望,等爸爸回来,焦急又激动。我向小区的下面望了望,去年的荒草丛里又有了绿色,亭子很大,空空落落。
爸爸买完菜回来却有进厨房烧饭去了。
来了吗?来了,去吧,好啦好啦,没看我正忙呢吗?……下午吧,下午,上完课再去。……
我们不停地说着小飞机。
爸爸说,下午准去。好不容易挨到下午上完课,我在心里想着:等我一收拾好课本我马上拉他就走,决不允许他再耽搁。
走,走,走,拿飞机;走,走,走,拿快递。好,我们拿快递。走喽。……
我心里激动起来。
来到物业,取到了我的小飞机,拆开快递盒,“哇”,好漂亮啊!小飞机穿着一件蓝色的衬衫,上面的螺旋杆是白色的。仔细一看,小飞机的前面还有一对小眼睛正圆溜溜的盯着我,向下一看,还有一个彩色的小灯,当按下开关,灯就会亮。我拿出小飞机,发现快递盒里还有一个遥控器,看看说明书——原来这个遥控器是配套的。我看着新玩具激动得不知说什么才好,只能在路上蹦蹦跳跳地走,来表达我的激动。
我望了望四周,路旁的花儿好像在对我微笑,树上的鸟儿也在唱歌,树叶沙沙作响,好像也在为我高兴……