天黑了,一轮明月高高的挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛在倾听者大自然的声音,大自然的声音,奇妙 无比的大自然声音既动听,又令人陶醉。这种声音,人类是无法演奏出来的。
听,风伯伯出来散步了。哗……哗……声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲哀,时而欢快。哟!看不出来,风伯伯还是一个万能的音乐家呢!
叮——咚——叮——咚,咦,是谁弹奏出这么动听的旋律啊?哦,原来是小溪妹妹呀,她也是个出色的音乐家哟!瞧,她的音乐是那么出神入化,天色已经晚了,小溪妹妹加快步伐回家啦!
小溪妹妹的朋友山泉姐姐来她家做客了,碰巧风伯伯和树叶阿姨也来了,他们在小溪妹妹家里举行演唱会。
山泉姐姐可是森林一级歌星呀!所以她就在热烈的掌声中唱了一首歌。她的歌声可真所谓声动梁尘啊!这天籁之音使得所有观众都陶醉在这幽雅美妙的歌声之中。
该树叶阿姨了。沙沙沙,嘿!这是春风的声音。和着树叶阿姨优美高雅的舞姿,她的声音悦耳又动听……
大自然,如一个和谐的大家庭,又如一个变幻莫测的孩子……